Все о еде
Войти
Регистрация
Чем поправить тесто?
Пеку оч вкусные сладкие булки и пампушки, но тесто получается слишком плотное и быстро черствет. Мука-вода-масло-яйцо-дрожжи. Замешиваю до такого состояния, пока не перестанет липнуть к рукам и столу. Очень вкусно, всем нравится, но как их сделать воздушными и мягкими?
10 лет
назад
от
Танюша
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
не понятно КАКОЕ масло вы кладёте и почему пампушки
печёте из хлебного теста \\\\
муки можно класть чуть поменьше -масло постное и маргарин
пышка -дать подойти изделиям перед выпечкой \\\
вынув из духовки накройте льняным полотенцем а после
полного остывания положите в кулёчек
10 лет
назад
от
Loky
▲
▼
0
голосов
поменьше муки кладите и вместо целых яиц используйте только желтки. Вместо воды неплохо использовать отвар от картошки (ту водичку что обычно сливают, когда картошку варят для пюре)
10 лет
назад
от
Никита Попов
Связанные вопросы
1
ответ
Какой салат приготовить из свежих огурцов? С помидорами их не хочу
4 года
назад
от
Грек .
2
ответа
Делаю острую приправу: красные болгарский и горький перец, чеснок: на мясорубку, и храню в холодильнике под крышкой сыры
11 лет
назад
от
Василий Собко
2
ответа
Борщ без капусты, будет хороший, капусты нету блин ?
3 года
назад
от
КиберГад©