Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно Мариновать рыбу в домашних условиях? Есть варианты?
12 лет
назад
от
Трофимов Александр
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Для каких целей и какая рыба? Если селедка-то это один способ, если Вы хотите сделать рыбу под маринадом-это другой способ. Уточните, пожалуйста.
12 лет
назад
от
Старшина
▲
▼
0
голосов
Маринованная рыба в домашних условиях
Очень интересный рецепт, рыба получается похожа на копченную.
Ингредиенты:
свежая рыба скумбрия, селедка (у меня толстолобик 400 г, селедка и скумбрия тоже очень вкусно получается)
на 1 литр маринада готовим
3 ст. л соли
1, 5 ст. л сахара
2 горсти луковой шелухи
2 ст. л черного чая (можно самого недорогого)
Способ приготовления:
Рыбу очистить, тщательно промыть удалить плавники
Приготовить маринад: на огонь ставим воду, кладем промытую от пыли шелуху лука.
Доводим до кипения, после чего добавляем соль, сахар и чай. Прокипятить пару минут и снять с огня.
Маринад остудить до комнатной температуры, затем процедить. Рыбу уложить в банку и залить маринадом.
Оставить мариноваться при комнатной температуре на 4 суток. После четырех дней рыба готова к употреблению, вытащить рыбу с маринада. Уложить в банку и хранить в холодильнике.
12 лет
назад
от
Helena
▲
▼
0
голосов
Рыба жареная под маринадом
Ингредиенты
1 кг рыбы (у меня пеленгас)
мука
растительное масло
соль
перец
маринад:
300 г моркови
250 г лука
200 г (7 ст. л. ) томатной пасты
150 мл уксуса 3%
0, 5 ч. л. сахара
растительное масло
соль
перец горошком (5-7 горошин)
лавровый лист (2-3 листа)
гвоздика (3-5 штук)
Рецепт приготовления
Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Затем рыбу обвалять в муке.
Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны) .
Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17х25 см) .
Готовим маринад. Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, жарить 5 минут.
Добавить томатную пасту, жарить 5-7 минут.
Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.
Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще 10 минут.
На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым - по вкусу.
12 лет
назад
от
Ярослава Белл
▲
▼
0
голосов
Очень интересный рецепт, рыба получается похожа на копченную.
Ингредиенты:
свежая рыба скумбрия, селедка (у меня толстолобик 400 г, селедка и скумбрия тоже очень вкусно получается)
на 1 литр маринада готовим
3 ст. л соли
1, 5 ст. л сахара
2 горсти луковой шелухи
2 ст. л черного чая (можно самого недорогого)
Способ приготовления:
Рыбу очистить, тщательно промыть удалить плавники
Приготовить маринад: на огонь ставим воду, кладем промытую от пыли шелуху лука.
Доводим до кипения, после чего добавляем соль, сахар и чай. Прокипятить пару минут и снять с огня.
Маринад остудить до комнатной температуры, затем процедить. Рыбу уложить в банку и залить маринадом.
Оставить мариноваться при комнатной температуре на 4 суток. После четырех дней рыба готова к употреблению, вытащить рыбу с маринада. Уложить в банку и хранить в холодильнике.
12 лет
назад
от
МИ
▲
▼
0
голосов
"Волжская закуска"
Любая рыба
для маринада: 1л. воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, лавровый лист, перец горошком, 2 ст. ложки уксусной эссенции
Вскипятить в кастрюле воду с солью, сахаром и специями. Добавить эссенцию, огонь выключить. В горячий маринад уложить куски рыбы, закрыть крышкой и дать постоять 4 часа, затем маринад слить. На закуску приправить растительным маслом и посыпать лучком )
12 лет
назад
от
TRAMADOL AND SPICE
Связанные вопросы
1
ответ
Блины вкусне на кефире или на молоке?
6 лет
назад
от
Лис
2
ответа
Какие блюда готовите на скорую руку, например пришла с работы и хочет я поесть что-то свеже и горяче
1 год
назад
от
Любовь Сафонова
1
ответ
Блюдо, которое ты можешь приготовить без вреда для собственного здоровья?
10 лет
назад
от
ирина щеколдина