подскажите рецепт вкусного салатика-тот который вам нравиться.

12 лет назад от Anastasija Zimina

13 Ответов



0 голосов
Салаты из кальмаров. Если вам нравятся кальмары, предлагаем салат «Свежесть». Если взять отварного кальмара, мелко нашинковать, добавить к нему свежий огурец, кинзу, вареные яйца и кусочки консервированного ананаса, то получится отличное сочетание. Заправлять такой салат следует соком половины лимона и майонезом. Вкусно и просто! Другие рецепты смотрите в салаты из кальмаров.
 
Салаты из креветок. Любители экзотики могут попробовать салат из креветок с авокадо и грепфрутом. Сначала займемся авокадо – порежем его на кубики размером с фасоль и сбрызнем лимонным соком. Такого же размера делаем кусочки очищенного грейпфрута, грейпфрут смешиваем с низкокалорийным майонезом. Дальше на ваше усмотрение – кто-то смешивает авокадо и грейпфрут, а мне нравится положить их в салатнице рядом, сверху креветок и зелень, и дегустировать креветки попеременно – то с грейпфрутом, то с авокадо. Еще больше рецептов на специальной странице салаты с креветками.
 
Есть салаты и для любителей мидий. Например, хорош салат, когда мидии смешиваются с натертыми яблоком и маринованным огучиком, заправляются майонезом. Мне же больше нравятся мидии с яйцом и зеленым горошком – на банку мидий два вареных яйца, зелень, одна головка репчатого лука, банка горошка. Яйца, зелень, лук мелко режутся, добавляются мидии и горошек, для заправки хороша ложка майонеза плюс ложка растительного масла.
 
Салат «Морское дно». Совсем забыли о морской капусте, а ведь это недорогой и очень полезный морепродукт. С морской капустой можно приготовить вкусные салаты, например «Морское дно». В дополнение к морской капусте понадобится краснокочанная капуста, лук, яйца, крабовые палочки, консервы скумбрия в масле и майонез. Всё мелко нашинковать и натереть и уложить слоями в следующем порядке: морская капуста с луком, затем крабовые палочки, яйца, промазать майонезом, а сверху консервы и краснокочанную капусту. Промазываем всё майонезом и украшаем на свой вкус!
12 лет назад от Никита Курасов
0 голосов
салат вкусный очень всем нравится)
курятина (филе)
морковь по-корейски
яйцо
майонез
Способ приготовления салата
Отвариваем куриное филе и яйца.
Филе режем небольшими кубиками и
укладываем на дно тарелки. Щедро
мажем слой майонезом.
Измельчаем корейскую морковку,
выкладываем поверх курятины и мажем
майонезом.
 Трем на мелкой терке яйцо и
выкладываем его поверх остальных
слоев.
12 лет назад от Кристина Цуренкова
0 голосов
Люблю салаты с морковкой. Вкусные, легкие и недорогие. Рыжик: сырую морковь на терку + сыр на терку + измельченный чеснок + майонез. Или: морковь по-корейски + порезанная небольшими кусочками куриная копченая грудка + порезанный болгарский перец + майонез. или так: морковь по-корейски + копченая колбаса + 2 сырых яйца разболтать, разбавить молоком, пожарить тонкие блинчики, порезать соломкой + майонез
12 лет назад от Оксана Балакшиева
0 голосов
Я всегда делаю креветочный салат - очень любит младшая дочь :
Чищенные замороженные или в рассоле креветки (не скупитесь - это должно быть основой салата, так что берите 500 г. )
Твердый сыр (я почти всегда использую "Масдам") натереть на мелкой терке.
Листья салата "Айсберг" или любого другого, или даже пекинской капусты. Капусту очень тоненько порезать, а салат порвать руками.
3 вареных куриных или 7 - 8 перепелиных яйца мелко порезать (перепелиные, наоборот, крупно - на 4 части, так красиве) .
Маленькая баночка кукурузы.
 
Заправка :
Майонез, несколько капель лимонного сока, давленный чеснок, мелко порубленная зелень, все тщательно перемешать и заправить салат.
 
Салат "Греческий" :
 
Красные помидоры.
Желтый и зеленый болгарский перец.
Сыр "Фетаки" (я беру резанный, уже в масле)
Оливки или маслины, или то и другое, как больше нравиться.
ОБЯЗАТЕЛЬНО кинза, базилик, эстрагон, петрушка и укроп.
Бальзамический уксус.
Чеснок.
 
Заправка : чеснок измельчить, растереть с небольшим количеством оливкового масла из баночки с сыром, несколько капель бальзамического уксуса, мелко порубленная зелень. Добавить остальное масло.
Тут все дело в заправке - очень вкусно!
 
А сам салат очень яркий и веселый - красные помидоры, зеленые и желтые перцы, ослепительно белый сыр, черные глянцевые оливки.
 
Вы наверняка делаете закусочный сыр с чесноком : сыр, чеснок и вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить рубленную зелень, заправить майонезом. А еще можно нафаршировать этой смесью болгарский перец, охладить в холодильнике и порезать кольцами.
 
Закусочный рулет :
 
Тонкий лаваш.
 
Для фарша : яйца, сыр, ветчина, зелень, чеснок - все пропустить через мясорубку или блендер, добавить майонез.
 
Слой лаваша намазать фаршем, еще лаваш, еще фарш. И так 4 - 5 раз. Свернуть рулет. Охладить, а потом нарезать на порции.
 
А вот эту закуску я делала первый раз - очень понравилось :
 
100г голубого острого сыра растереть со сливками и сметаной в кремобразную массу. Начинить этой массой финики без косточек. Украсить грецкими орехами.
 
Очень вкусно и просто - "лодочки" с семгой. Салат разобрать на отдельные листья - это и есть наши "лодочки". Филе слабосоленой семги порезать и смешать со сливочным плавленным сыром. Начинить "лодочки".
 
Еще "Грибы под шубой", его еще называют "Царский салат".
 
300 г маринованных грибов мелко порезать. Это первый слой.
Второй слой - вареный картофель.
Третий - заране замаринованный лук.
Четвертый - вареное яйцо.
Пятый - обжаренная свининка, порезанная соломкой.
Шестой - морковь - по-корейски (покупаю готовую) .
 
Все слои, кроме последнего, промазать майонезом.
 
Изысканный закусон из кильки. Очень вкусно, очень дешево, весьма эффектно, но придется повозиться.
 
Приступаем : разделываем кильку на филе. Да - да, каждую рыбешку! Отделяем голову, потрошим брюшко, удаляем плавники, осторожно тянем за хвостик и удаляем хребет вместе с ребрышками. Режем лук кольцами или полукольцами. Берем красивый салатник, укладываем слоями кильку и лук. Немного яблочного, винного или бальзамического уксуса и растительного масла. Я делаю с нерафинированным горчичным маслом. Годиться и как закуска к водке (хорошо бы еще черный хлебушек) , так же и к картошке можно подать. Один недостаток - возни много, а съедается в один миг!
12 лет назад от DIREXTAR ИВАНОВ
0 голосов
Тёплый салат из морепродуктов.
 
Креветки, кальмар, лосось, морской гребешок и авокадо обжарить с соевым соусом и чесноком. Выложить на лист салата и заправить бальзамическим уксусом с лимонным соком.
12 лет назад от нестана алымбаева
0 голосов
1. крабовое мясо 200гр, яйцо2-3 шт, ананас кусочками баночка, сыр в мелкую терку сверху, через майонез.  
2. яйцо1-2, яблоко1-2 зеленое кусочками без кожуры, 1 луковица репкой-кусочками, сыр в терку, перемешать майонезом.
 
3. яйцо1-2, кукуруза сладкая в банке, 1 луковица репкой-кусочками, сыр в терку, перемешать майонезом.
12 лет назад от Эмилия
0 голосов
Я разные люблю - простые и сложные. "Прага" слоеный
1-й слой отварная тертая морковь
2-й слой отварные резанные яйца
3-й слой отварная куриная грудка ( мелко порезать)
4-й слой маринованные огурцы ( мелко порезать)
5-й слой порезанный чернослив
6-й слой рубленые грецкие орехи.
Все слои, кроме последнего, промазывать майонезом. Куриную грудку отваривать не боле 15 мин, чтобы была сочной.
 
"Легкий"
Зеленое яблоко, черешки сельдерея и персики ( можно из компота) . Все мелко нарезать и заправить легким майонезом. пропорции - по вкусу.
12 лет назад от _*Я ЛюБлЮ тебЯ_*
0 голосов
В последне время мне очень полюбился салат "от Тиффани" Ингредиенты для салата:
 Филе куриное — 700 г
 Кари (по вкусу)
 Яйцо (вареное) — 4 шт
 Сыр твердый (Гауда, тертый) — 150 г
 Орехи грецкие (или молотый миндаль - немного, не переборщить! )
 Виноград (в зависимости от покрываемой поверхности)
 Майонез — 300 г
 Салат (зеленый) .
Приготовление салата:
1. Куриное филе обжарить с кари.
2. Куриное обжаренное филе остудить, порезать на кусочки. Сварить яйца. Грецкие (миндальные) орехи измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Листья салата уложить в салатник. Дале укладывать слоями:
курицу, майонез
орехи
тёртый сыр, майонез
тёртые яйца, майонез (лучше всего делать сеточку) .
Слои повторить еще раз.
Сверху украсить половинками виноградинок, уложенными плотно друг к другу.
12 лет назад от Ирина Рожок
0 голосов
винегрет, салат из моркови со сметаной, капуста+крабовые палочки+кукуруза+майонез можно много рецептов найти в интернете
12 лет назад от Алексей Зеленнский
0 голосов
фасоль в томате, свежий огурец, жареные грибы, можно яйцо добавить, но не обязательно и майонез
12 лет назад от Руденочка
0 голосов
говядину отварить, порезать соломкой или просто на волокна разделить. Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком.
Морковь по корейски
Грибы маринованные или жаренные
Все перемешать и заправить майонезом.
12 лет назад от Yalcin Abbasov
0 голосов
Мясистые помидоры (убрать кофейной ложечкой семена) порезать кубиками, как и ветчину. Заправить майонезом с чесноком (по вкусу, лучше побольше) , посыпать тертым твердым сыром типа Пармезан - этот салат больше любят мужчины. Ветчина с помидорами и сыром в пропорции 2:2:1. Куриная грудка, 2 мясистых помидора, 2 небольших огурца, ~100г сыра, 1 зубчик чеснока, густой майонез или сметана, соль. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить в ней, затем снять кожу и порезать на кубики или разобрать на волокна. Помидоры также очищаем от семян, режем на небольшие кубики, слегка присаливаем и оставляем, чтобы выделилась лишня жидкость. Огурцы порезать тонкой соломкой (или натереть на самой крупной терке, намного быстре) и слегка присолить в отдельной посуде. Сыр натереть на средней терке. Чеснок мелко порезать ножом, ческнокодавка здесь не нужна, вкус испортите. Перед подачей сок с помидор и огурцов слить, все перемешать и заправить густым майонезом или сметаной, можно их смесью. Этот салат больше нравится женщинам.
12 лет назад от kvintaplusa
0 голосов
ветчина - сыр - авокадо -св. огурчик порезать соломкой добавить пекинский салат. маслины. майонез. по желанию кунжут.
12 лет назад от Andrey Makaronenko

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Алексей Казарин
1 ответ