Все о еде
Войти
Регистрация
Можно сделать муку из овсянки и использовать для кондит. изделий?
Т. е. как обычную муку использовать, печь на ней пироги, блинчики сделать. В кофемолке овсянку перемолоть. Чтобы было полезне . Мука же вредна для фигуры, а овсянка вроде нет, по крайней мере в небольших количествах. Или это бред?
11 годов
назад
от
Тимур Кастуев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У овсяной муки свойства немного отличаются от пшеничной, и не только по вкусу. И мука не вредна для фигуры, а неумеренное е потребление в виде теста с различными добавками наподобие маргарина и всяческих улучшителей и жиров. Я что-то сомневаюсь, что из овсяной муки (которая называется толокно) получится приличный пирог: она тяжеле пшеничной и вряд ли так хорошо тесто из не будет подходить на дрожжах например. Еще в ней намного больше клейковины, чем в пшеничной.
11 годов
назад
от
Алёша Порфирьев
Связанные вопросы
1
ответ
Бывают ли неигристые вина брют? Если нет, то почему?
1 год
назад
от
Den
1
ответ
На Майские дача, тяпка и шашлык или лес, палатка и шашлык?
11 годов
назад
от
Лиза Гапонова
1
ответ
Что-то я не пойму: зеленый чай суперполезен или вымывает калий из организма?
13 годов
назад
от
Тая Снежная