Можно сделать муку из овсянки и использовать для кондит. изделий?

Т. е. как обычную муку использовать, печь на ней пироги, блинчики сделать. В кофемолке овсянку перемолоть. Чтобы было полезне . Мука же вредна для фигуры, а овсянка вроде нет, по крайней мере в небольших количествах. Или это бред?
11 годов назад от Тимур Кастуев

1 ответ

0 голосов
У овсяной муки свойства немного отличаются от пшеничной, и не только по вкусу. И мука не вредна для фигуры, а неумеренное е потребление в виде теста с различными добавками наподобие маргарина и всяческих улучшителей и жиров. Я что-то сомневаюсь, что из овсяной муки (которая называется толокно) получится приличный пирог: она тяжеле пшеничной и вряд ли так хорошо тесто из не будет подходить на дрожжах например. Еще в ней намного больше клейковины, чем в пшеничной.
11 годов назад от Алёша Порфирьев

Связанные вопросы