Все о еде
Войти
Регистрация
Сейчас зелень только начинается. А вы не забыли про пирожки со щавелем? Я вовремя вспомнила. Пеку.
12 лет
назад
от
Наталья Люшакова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
400г творога
1/4 ч ложки соды
0, 5 ч ложки соли
6 ч. л. сахара
1 яйцо
80 г сливочного масла
4 ст. л. сметаны
2, 5 стакана муки
большой пучок щавеля + сахар для начинки
Творог протираем через сито, смешиваем с размягченным маслом, солью, содой, сахаром, сметаной и яйцом. Всыпаем 1, 5 стакана муки.
Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем сверху тесто из миски и начинаем вымешивать. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если муки окажется недостаточно, добавляем на свое усмотрение.
Готовим начинку. Щавель моем, нарезаем и укладываем в сковороду с небольшим количеством масла и слегка прогреваем, чтобы щавель уменьшился в объеме (я делаю это в микро) .
Лепим пирожки. Берем кусочек теста, раскатываем его не очень тонко на присыпанном мукой столе, кладем пару чайных ложек начинки, присыпаем чайной ложкой сахара.
Защипываем. Повторяем то же самое с остальными пирожками. Жарим на небольшом огне в растительном масле - сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой - уже под крышкой.
Подаем охлажденными.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
МиниМота
▲
▼
0
голосов
я люблю большой пирог из сдобного теста ( маргарин+сметана+мука+соль+сода гашеная) со щавелем и сахаром, как бабушка пекла.
12 лет
назад
от
HEADSHOT(PRO M4A1)
Связанные вопросы
1
ответ
С чем есть манку? ! ?
4 года
назад
от
Виталий Захаров
3
ответа
Что приготовить маме на 8 марта? Мне 13 лет. Что можно приготовить рано утром (перед те, как мама проснётся)
8 лет
назад
от
Добрый Зелибоба
1
ответ
Как научиться готовить так, чтобы нравилось всем? Существуют ли такие универсальные рецепты?
10 лет
назад
от
™~<Gangsters>~M@ks™