Сейчас зелень только начинается. А вы не забыли про пирожки со щавелем? Я вовремя вспомнила. Пеку.

12 лет назад от Наталья Люшакова

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
 
400г творога
1/4 ч ложки соды
0, 5 ч ложки соли
6 ч. л. сахара
1 яйцо
80 г сливочного масла
4 ст. л. сметаны
2, 5 стакана муки
большой пучок щавеля + сахар для начинки

Творог протираем через сито, смешиваем с размягченным маслом, солью, содой, сахаром, сметаной и яйцом. Всыпаем 1, 5 стакана муки.

Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем сверху тесто из миски и начинаем вымешивать. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если муки окажется недостаточно, добавляем на свое усмотрение.

Готовим начинку. Щавель моем, нарезаем и укладываем в сковороду с небольшим количеством масла и слегка прогреваем, чтобы щавель уменьшился в объеме (я делаю это в микро) .

Лепим пирожки. Берем кусочек теста, раскатываем его не очень тонко на присыпанном мукой столе, кладем пару чайных ложек начинки, присыпаем чайной ложкой сахара.

Защипываем. Повторяем то же самое с остальными пирожками. Жарим на небольшом огне в растительном масле - сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой - уже под крышкой.

Подаем охлажденными.

Приятного аппетита!
12 лет назад от МиниМота
0 голосов
я люблю большой пирог из сдобного теста ( маргарин+сметана+мука+соль+сода гашеная) со щавелем и сахаром, как бабушка пекла.
12 лет назад от HEADSHOT(PRO M4A1)

Связанные вопросы