Покидайте легких и недорогих рецептиков вторых блюд

5 лет назад от Просто...я

1 ответ



0 голосов
вот вам бухарский плов. красивый, легкий вкусный. 5-6 окорочков, 4-5 луковиц, 5-6 морковок, 3 стакана риса, картошка, для прикрытия кружками дна широкой кастрюли. соль перец, головка чеснока, куркума, куман, горсть сушеной клюквы или изюма, банка отцеженного консервированного нута. пол стакана раст. масла.
курицу обжарить и снять со сковороды . в ней же обжарить резаный четверть кольцами лук до прозрачности, вернуть курицу и продолжать жарить еще 15 минут на меньшем огне.
картошку порезать кружками толщиной в палец и покрыть дно широкой кастрюли . дальше выкладывать пластами и не перемешивать до конца готовки . курица с луком посыпать соль перец , -резаная соломкой морковь, горсть клюквы\ изюма, нут, рис, посыпать специями, воткнуть целую чищеную головку чеснока, залить водой на толщину пальца выше риса . заливать через шумовку как дождик. варить на высоком огне, дать воде впитаться в рис . когда вся вода выпарится, проткнуть в рисе дырки черенком деревянной ложки. замотать крышку полотенцем, уменьшить огонь до минимума . варить 40 минут . дать постоять еще 15 минут. крышку снять, накрыть кастрюлю подносом или очень большим блюдом и перевернуть, так чтоб не нарушить слоев. картошка останется прилипшей к кастрюле. это лакомство только для любимых.
5 лет назад от Aydar Ibragimov

Связанные вопросы