Кто готовит настоящий Наполеон с нормальным заварным кремом? +

Дали проверенный рецепт, так там написано, что крем надо помешивать до полного остывания, чтобы не образовалась корочка - а то будет неприятный вкус. И как это? два часа стоять мешать?
13 лет назад от Aleks Finn

4 Ответа



0 голосов
Я пеку такой тортик! Крем варю до загустения, снимаю с плиты и накрываю крышкой, чтобы не заветрился. Пару раз перемешиваю.
Когда станет теплым-мажу коржи. Единственное, за чем следить надо-чтобы воды с крышки не накапала! Вкус крема нормальный! Никто не жаловался!
13 лет назад от ani_martin
0 голосов
«НАПОЛЕОН»
Тесто: 2 яйца, 1 пачка маргарина, 3 ст. муки, 1 ст. л. уксуса, щепотка соли, немного воды. Крем: 1. Заварной: 0, 5 л молока, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки, 1 ст. сахара, 6 желтков, ванилин, 1-2 ст. л. сливочного масла. 2. Крем-безе: 1-2 белка, 1 ст. сахара, 300-400 г сливочного масла.
Тесто: пачку маргарина из морозилки натереть на терке, всыпать муку и хорошо перетереть. В стакан влить 2 яйца, добавить уксус, немного воды и взбить. В муку вливать понемногу, хорошо перемешивая, чуть посолить. Поставить на 1 час в холодильник. Раскатывать тонко коржи и выпекать до розового цвета 10-11 коржей.
Крем: 6 желтков, 0, 5 л молока (немного оставить) . В миску с желтками всыпать 1 ст. сахара, хорошо взбить и добавить крахмал и муку. Все перемешать и влить оставшеся молоко. Все это влить в кипяще молоко и мешать до густоты. Оставить остывать. Взбить 200-300 г сливочного масла до мягкости. В другой посуде взбить безе: 1 ст. сахара и 2 белка. Взять заварной остывший крем, добавить масло и взбить, затем добавить крем-безе и опять взбить.
Намазывать коржи кремом, 1 корж мелко раскрошить и обсыпать верх и бока торта. Оставить пропитываться не мене 6 часов.
13 лет назад от Утро
0 голосов
Тесто:
1. Творог - 400 гр. (у меня было 200 гр. 15 процентов и 200 гр. 9 процентов)
2. Сахар - 1, 5 ст. (я клала 1/2 ст. фруктозы)
3. Ванилин - 1 пакетик (на любителя)
4. Яйца – 2 шт.
5. Маргарин или масло сливочное - 100 гр.
6. Разрыхлитель – 2 ч. л. (авторы рецепта кладут соду, но мне привычне работать с разрыхлителем)
7. Мука
 
Процесс приготовления:
1. Творог, сахар, ванилин, яйца, маргарин или сливочное масло (предварительно размягчить при комнатной температуре) хорошо смешать и взбить миксером до однородного состояния.
2. Добавить разрыхлитель и снова всё смешать миксером.
3. Добавить муку. Тесто должно быть средней плотности, не должно липнуть к рукам. Если в тесте попадаются крупинки творога, то ничего страшного. В готовом корже они совершенно не чувствуются.
4. Отщипнуть кусочек от общего количества теста. Раскатать на хорошо припылённой мукой поверхности пласт очень-очень-очень тонко. Обрезать по контуру, который Вам нравится больше: круг, квадрат, овал, сердце и т. д.
5. Осторожно выложить тонкий корж на противень, который застелен пергаментом. Наколоть корж вилкой по всей его поверхности и отправить в духовку.
6. Выпекать до готовности в хорошо разогретой духовке: 180 гр "Верх+Низ" либо 170гр. "Верх+Низ+Конвекция". Коржи выпекаются очень быстро. Корж стал коричневым, немного вздулся - значит готов.
7. Горячие коржи щедро промазать кремом. Боковины торта тоже должны быть хорошо промазаны кремом. Один корж размельчить в блендере и обсыпать весь торт.
 
Крем:
1. Молоко - 1 л.
2. Яйца - 4 шт.
3. Сахар - 1, 5 ст.
4. Ванилин - 1 пакетик (на любителя)
5. Мука - 4 ст. л. с горкой
6. Крахмал - 2 ст. л. с горкой
7. Масло сливочное - 150 гр.
 
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином.
2. Постепенно добавлять муку и крахмал.
3. Тонкой струйкой влить прохладное молоко.
4. Поставить на плиту и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.
5. Как только крем загустел, снять с плиты и добавить предварительно размягчённое сливочное масло.
6. Взбить крем миксером до однородного состояния. Консистенция крема - сметана средней густоты.
13 лет назад от розалик
0 голосов
Нет, крем нужно мешать, когда вы его завариваете, там же мука, она может подгореть! Как загустел на плите, ставите где попрохладне и пусть он остывает. Например на балкон, что бы побыстре остыл, иногда мешаете, никакой коркой у меня ни разу не покрывался! Затем масло сливочное взбиваете и добавляете уже остывший крем. Вот и все!
 
Рецепт моего торта "Наполеон", проверенный,
рассыпчатые коржи в сочетании с кремом, очень нежный:
13 лет назад от 7ELVIRKA7

Связанные вопросы