Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно? У меня куриная грудка, на гарнир молодая картошка.

12 лет назад от C@лнышко:=)

6 Ответов



0 голосов
Куриное филе в кляре
 Для рецепта вам потребуется:
 курица
 яйцо (белок) - 1 шт.
 пиво - 75г
 перец, соль - по вкусу
 мука.

Взбить пиво, соль, перец, муку. Отдельно взбить белок и аккуратно подмешать его в эту смесь. Кляр должен получиться пышным. Окунуть туда кусочки грудки и обжарить до готовности.
12 лет назад от ..........
0 голосов
Куриные грудки по-бретонски (Poulet la crme et aux champignons)
Филе сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, быстро обжарить на сухой сковороде. Обжарить с маслом на среднем огне тонко нарезанные лук и грибы до прозрачности лука. Половину выложить в форму для запекания, затем выложить филе, затем остальные грибы с луком. Залить смесью бульона и сливок, готовить в духовке 25-30 минут при температуре 170°C. Подавать с молодой картошкой.
2 куриных грудки без кожи; горсть шампиньонов; 1 луковица; 50 мл куриного бульона; 2 ст. л. оливкового масла; 0, 5 ст. сливок (22%) ; соль, белый перец
12 лет назад от Бугагашка
0 голосов
Разрезать на тонкие пластины. Отбить, а можно и не отбивать. И пожарить - хошь в кляре, хошь в сухарях, а хошь - просто так. А картошечку сварить и - с зеленью и сливочным маслицем, конечно.
12 лет назад от надя шишкина
0 голосов
Куриные грудки маринованные
Для рецепта вам потребуется:
куриные грудки - 3 шт.
яблочный уксус - 6 ст. л.
укроп - 1 пучок
лук репчатый - 1-2 шт.
соль
перец - по вкусу.
Приготовить маринад: уксус развести 1. 5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю) . Маринад посолить и поперчить по вкусу.
Промыть и промакнуть куриные грудки. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200С. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15.
Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.
12 лет назад от дикая архидея
0 голосов
Курица а ля Маренго (на фото)
Куриное мясо порционными кусками, 1 луковица, помидоры или томатный соус, стакан белого вина, 2 стол. ложки коньяка или бренди, чеснок, масло растит. для жарки, перец, петрушка, для гарнира понемногу - шампиньоны, вареные яйца, готовые креветки
Куски курицы обжарить со всех сторон, вынуть, облить коньяком. Потушить лук, чеснок и томатный соус (или мелконарезанные помидоры) , влить вино, посолить, поперчить, добавить петрушку. Выложить мясо в соус и тушить под крышкой до мягкости мяса. Отдельно потушиь шампиньоны в собственном соку, подсолить. На тарелки разложить мясо, полить соусом, положить немного шампиньонов, креветок и четвертинки яиц. Посыпать петрушкой.
 
Курочка по-гавайски
 
Пропорции: куриное филе 8 штук, банка консервированных ананасов кружочками, два яйца, мука, панировочные сухари, кари-порошок, перец, соль, сливки 250 г, острый соус чили или кетчуп 180 г, базилик свежий 1 пучок, тёртый сыр
 
филе отбить аккуратно, посолить, поперчить, натереть кари, обвалять почерёдно в муке, яйце и сухарях (запанировать) , обжарить на раст. масле до румяной корочки. Форму для запекания (желательно плоскую и вместительную) смазать маслом, выложить филе одним слоем, на каждый кусок положить по кружочку ананаса. Смешать сливки с соусом, добавить нарезанный базилик и залить этой смесью мясо. Посыпать тёртым сыром и запечь при 200 градусах, пока не зарумянится сыр (примерно 15-20 минут)
Куриное филе под соусом
Куриное филе 500г, бекон 100 г, 1 луковица, по 50 г моркови и сельдерея, мясной бульон 1 стакан, сливки 1 стакан, чеснок, петрушка, соль, перец, раст. масло для жарки, мука.
 
Лук и бекон нарезать соломкой и слегка обжарить. Посыпать мукой, влить бульон, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Прокипятить 5 мин, затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, потушить 10 мин. Отдельно обжарить нарезанное на полоски мясо. Залить его соусом, добавить петрушку, сливки, подсолить и подкислить по вкусу. Протушить 5 мин
.
Пикантное рагу
свинина 300-500 г, куриное филе или индейка 300-500 г, луковица, 2 морковки, два крупных болгарских перца (зелёный и жёлтый) , белое вино, бульонный кубик (куриный) , перец, соль, имбирь молотый, раст. масло.
мясо и овощи нарезать кубиками и обжарить в масле. Затем посолить, приправить, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить до готовности. Залить вином и добавить бульонный кубик. Размешать, закипятить и отставить (на гарнир рекомендуется рис, я делала с картошкой)
12 лет назад от Ксения Воробьева
0 голосов
КУРИНОЕ ФИЛЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ингредиенты: куриное филе (2 штуки - их хватит на 4 порции)
1 головка репчатого лука,
соль перец по вкусу,
соевый соус (любой) и сухие травы - какие вам нравятся. я добавляю базилик.
Инструкции: Нарезать лук как любите, можно кольцами, можно мелко - без разницы. Порезать мелко куриное филе. На сковородку выложить лук и обжарить его до золотистого цвета; сверху выложить филе, посолить, поперчить, добавить пряностей, все это обжарить на сильном огне в течение 3 минут.
Затем ослабить огонь и добавить соевый соус по вкусу. Тушить еще пару минут.
Вот и все - блюдо готово.
Поверьте это очень быстро и очень вкусно.
Подавать можно с чем угодно.
12 лет назад от Valery Swaisy

Связанные вопросы