Подскажите пожалуйста как надо жарить куриные крылышки? Спасибо) Спасибо)

12 лет назад от Молоко

11 Ответов



0 голосов
Куриные крылышки с медом
 
 Для маринада смешиваем

1 ст. л. готовой горчицы
 
2 ст. л. соевого соуса
 
1 полную чайную ложку меда
 
1 ст. л. кетчупа
 
2 измельченных зубка чеснока
 
Это количество рассчитано на полкилограмма куриных "плечиков", в которых одна косточка.
 
Маринуем пару часов минимум, можно и на ночь поставить.
 
Затем обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, в конце жарки вливаем маринад, чуть подсаливаем (если необходимо) и протушиваем.
12 лет назад от Наталья Носкова
0 голосов
смешать соевый соус, мед, специи для курицы. выдержать в маринаде крылышки. жарить. можно на противень и в духовку
12 лет назад от СИЛЬВА
0 голосов
Я жарю в тесте. быстро и вкусно. Стакан пива и муку. вымешать до состояния. сметаны. Яиц не надо. Крылья замареновать, порезать на три части обмакивать в тесте и жарить. получается много. Можно есть в холодном виде.
12 лет назад от Алиса ...
0 голосов
я делаю легко и просто! беру майонез и кетчуп смешиваю, добавляю чуть чуть мелко порезанного чеснока, крылышки обмазываю в этом соусе, и на сковородку до золотистого цвета! ) приятного аппетита!
12 лет назад от Анастасия Турускина
0 голосов
Вам потребуется
1 кг куриных крылышек
4 больших картофелины
несколько кусочков консервированного красного перца
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки молотой паприки
1 ч. ложка молотого душистого перца
1 ч. ложка черного перца
зелень
соль
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Обработайте и вымойте куриные крылышки.
Сделайте смесь из уксуса, 2 ст. ложек растительного масла, 1, 5 ч. ложки паприки, 3/4 ч. ложки черного перца, душистого перца и 1 ч. ложки соли.
Обмажьте смесью крылышки и оставьте в этом маринаде на 40 минут.
Картошку помойте, почистите, сварите и сделайте пюре.
В пюре добавьте пряности, которые у вас остались. Перемешайте.
Из пюре сделайте небольшие шарики. Отложите их приготовление на то время, когда будут готовиться крылышки.
Разогрейте духовку до 190°С.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него крылышки.
Полейте крылышки соевым соусом и поставьте в духовку на средний уровень на 20 минут, а затем на верхний уровень, чтобы они хорошо подрумянились.
Картофельные шарики обжарьте на растительном масле на сковороде или во фритюре.
Выложите на тарелку крылышки, несколько картофельных шариков и украсьте перцем и зеленью.
12 лет назад от конфетка
0 голосов
Куриные крылышки, жаренные со специями
Ингредиенты
 
1 кг куриных крылышек
перец красный молотый
перец черный молотый
разные специи по вкусу
соль
Рецепт приготовления
 
Крылышки вымыть, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать и оставить на 20-30 минут.
Затем крылышки выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от екатерина
0 голосов
Крылышки Баффало (Buffalo Wings with Blue Cheese Sauce) Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев (и удалить) , каждое крыло разрезать в суставе, посолить, поперчить, обмазать маслом. Нагреть масло в казане до 180С (до дымка) , обжарить крылышки (порциями) до ровного золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце. Тем временем на среднем огне обжарить мелко рубленный перчик в топлёном масле, добавить мелко рубленный чеснок, через почти минуту добавить томаты, ускус, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар, готовить на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. Обжаренные крылышки положить в соус, добавить сливочное масло кусочками, перемешать, прогреть. Подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и моркови. К овощам сделать сырный соус: смешать крем-фреш, размятый сыр, свежесмолотый белый перец и лимонный сок.
12 куриных крылышек; 1 л растительного масла; 1 ст. л. топлёного масла; 30 г сливочного масла; 6 ст. л. кусочков очищеных помидоров; 2-3 зубчика чеснока; пару стручков острого перчика (или размолотый сухой) ; 1-2 ч. л. коричневого сахара; 1 ст. л. белого винного уксуса; 2-3 ст. л. крем фреш (или сметаны) ; 50 г сыра с голубой плесенью; 1-2 ст. л. лимонного сока; соль, чёрный и белый перец
12 лет назад от Евгения Чернова
0 голосов
Опалить, если нужно, посолить, поперчить и на горячую сковороду с раст. маслом под крышку и под пресс ( можно крышку перевернуть ручкой вниз , и на крышку поставить баллон с водой , 5л. Поджарится одна сторона, перевернуть. Получатся крылышки с румяной корочкой. Пальчики оближешь.
12 лет назад от Ksenia
0 голосов
Крылышки Буффало  
Крылышки подсушить, положить в пластиковый мешок с любимыми специями и крахмалом. Встряхивая, тщательно перемещать. Налить масло для жарки в сковороду на 2 см, нагреть до дымка, обжарить в нем крылья по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Можно так же жарить и во фритюрнице 5~7 минут или в духовке 15 минут при 220°. Уложить крылышки на салфетку для удаления лишек жира.
 
Для соуса на другой небольшой сковородке прогреть сметану и вбить в не тертый сыр, пока не разойдется. Добавить мед, соль, перец и лимонный сок. Размешать до образования однородной массы и остудить. Если на соусе при охлаждении образуется корочка, то его снова прогревают и смазывают кусочком сливочного масла, насаженным на вилку. Выложить соус в небольшую соусницу, а остатками со сковородки полить крылышки и выложить их на блюдо. Гарнировать крылышки кусочками черешкового сельдерея. (Этот довольно сложный соус можно заменить соусом "1000 островов" или 100 г майонеза, 100 г кетчупа и горчицы по вкусу)
 
крылышки 700 г, масло для жарки 500 г, крахмал 5 с. л, сметана 200 г, сыр 100 г, мед и лимонный сок по вкусу, сельдерей 1 стебель
 
Демонстрационные фильмы –
На решетке
Крылышки во фритюре
Крылышки на противне
 
Фото
 
Специи рекомендованные:
1 ч. л. чесночного порошка или толченого чеснока
2 ч. л. паприки
 ч. л. порошка горчицы
1 ч. л. белого перца
1 ч. л. черного перца
 ч. л. сухого тимьяна
 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. соли
12 лет назад от ДАО
0 голосов
Ингредиенты  
500 г куриных крылышек
100 г имбиря
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления
 
Имбирь натереть на мелкой терке.
Чеснок мелко порубить.
Имбирь и чеснок добавить к крылышкам, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Выложить крылышки в форму для запекания, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Вышла книга с рецептами сайта.
12 лет назад от виталий давиденко
0 голосов
Я запекаю в духовке очень вкусно получается: крылышки солю, перчу, добавляю немного оливкового масла, и немного соевого соуса все перемешиваю оставляю на15 мин, затем улаживаю в пакет для запекания и в духовку до золотистой корочки при тепературе 200-250
12 лет назад от Водяной

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от порнослоник
2 ответа
1 ответ
2 года назад от маша Ангелова