Все о еде
Войти
Регистрация
какой десертик можно замутить со свежей клубничкой?
11 годов
назад
от
Александр Путятов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Творог мягкий обезжиренный- 500 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин – 1гр
Молоко – 200 мл
Желатин – 15 гр
Земляничное желе 2 пакетика
Свежая клубника 350 гр.
Приготовление:
Желатин замочить в 50 мл воды.
Приготовить ягодное желе по рецепту на пакетике.
В силиконовую форму выложить ягоды. Ягоды залить подготовленным желе, поставить в холодильник для застывания.
Творог взбить с сахаром, молоком и ванилином (я взбиваю в блендере) . Замоченный желатин, разведённый в 50 мл воды, добавить в взбитую массу.
Когда желе застынет, выложить творожный крем и поставить для окончательного застывания.
11 годов
назад
от
Ined Shei
▲
▼
0
голосов
это конечно не совсем так скажем десерт, но это безумно вкусный пирог, я как весной клубнику покупаю обязательно такой пеку.
Состав:
масло сливочное 1п.
сгущёнка 1б.
2 яйца
мука на глаз (чтобы тесто вяло сползало с ложки) ~2, 5 ст
разрыхлитель ~1ч. л.
ванильный сахар 0, 5 пакетика
сметана 1ст ( желательно пожирне, иначе будет слишком жидкая)
сахар1ст
клубника
Приготовление:
Масло растопить, добавить сгущёнку, яйца, муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, замесить тесто, выложить в форму и запечь. После запекания, дать немного остыть и аккуратно разрезать пополам, чтобы получилось как бы 2 коржа из нижней и верхней половин. Сметану взбить с сахаром, до образования густой массы, намазать 1 корж, выложить кусочки ягод, накрыть вторым коржом, полить сметаной и украсить ягодами.
11 годов
назад
от
УНДИНА
Связанные вопросы
1
ответ
Бастурма завонялось (одним словом затухла)
3 годов
назад
от
mangasa
3
ответов
На упаковке с йогуртом написано, что он натуральный, а хранится аж 30 дней. А на деле и больше. Почему так обманывают?
10 годов
назад
от
Doctor Deciever
1
ответ
Когда полезно пить кофе? и полезно ли само кофе?
9 годов
назад
от
Бобек!!!