Как правильно сварить клубничное варенье? Засыпал клубнику и сахар 1:1 сколько должно стоять что бы можно было начать

варить?
 
Спасибо.
12 лет назад от яна ли

2 Ответа



0 голосов
1:1 это очень сладко будет. сахару можно чуть меньше. если добавить немного водички и перемешать, то сахар растворится быстре и можно будет варить. на ведро клубники я добавляю стакан воды.
12 лет назад от Lesha
0 голосов
Клубничное варенье

Состав
клубника свежая - 1 кг,
сахар - 1 кг
Приготовление
Клубнику перебрать, промыть, оторвать чашелистики и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок.
Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снимая пену.
После того, как ягоды закипят, убавить огонь и варить 5 минут.

Выключить кастрюлю и оставить ягоды до полного охлаждения.

Затем снова кипятить ягоды 5 минут и охладить.
Всего нужно кипятить варенье 3 раза по 5 минут.
Горяче варенье разложить по стерилизованным банкам и прикрыть чистой марлей, пока варенье не остынет. Когда варенье остынет, закрыть банки стерилизованными завинчивающимися крышками или закатать.
12 лет назад от Genechk@

Связанные вопросы