Сколько процентов какао должно быть в настоящем шоколаде?

7 лет назад от Alffa Betta

2 Ответа



0 голосов
Шоколад становится шоколадом не из за количество какао, а из за добавление в него какао масло.
В темном шоколаде должно быть не мении 40% какао
Но дело не в количестве какао, а технологии производства. Многие считают что какао должно быть не меньше 70%. а кто то и то больше. Но это полнейший бред.
Кому хочется много много какао, могут купить себе какао золотой ярлык, и давиться им. Или купить заготовки для глазури, там 90% какао и 10% сахара, вкус конечно отвратительный
Например бабаевский элитный 70% какао на вкус отвратительны, и совсем не шоколадный. так еще и горький.
А вот Lindt Excellence с 47% какао имет бесподобный и настоящий вкус шоколада.
Настоящий шоколад даже с 90% какао не должен быть горьким, он должен иметь только вкус шоколада, а не горького какао.
Поэтому в Россия не производит настоящего шоколада, нету технологий, и нету качественного какао, определенного сорта который как раз подходит для производство шоколада.
7 лет назад от Анастасия Белькевич
0 голосов
Шоколад весь настоящий, посто бывает он разный - молочный, сливочный, горький. Самое большое содержание какао в шоколаде кондитерском, который предназначен для кондитерских изысков (глазурь и пр. ) . В нем содержание какао 97%. Горький шоколад содержит от 70% какао.
7 лет назад от Valentin Lazarev

Связанные вопросы