Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько процентов какао должно быть в настоящем шоколаде?
7 лет
назад
от
Alffa Betta
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шоколад становится шоколадом не из за количество какао, а из за добавление в него какао масло.
В темном шоколаде должно быть не мении 40% какао
Но дело не в количестве какао, а технологии производства. Многие считают что какао должно быть не меньше 70%. а кто то и то больше. Но это полнейший бред.
Кому хочется много много какао, могут купить себе какао золотой ярлык, и давиться им. Или купить заготовки для глазури, там 90% какао и 10% сахара, вкус конечно отвратительный
Например бабаевский элитный 70% какао на вкус отвратительны, и совсем не шоколадный. так еще и горький.
А вот Lindt Excellence с 47% какао имет бесподобный и настоящий вкус шоколада.
Настоящий шоколад даже с 90% какао не должен быть горьким, он должен иметь только вкус шоколада, а не горького какао.
Поэтому в Россия не производит настоящего шоколада, нету технологий, и нету качественного какао, определенного сорта который как раз подходит для производство шоколада.
7 лет
назад
от
Анастасия Белькевич
▲
▼
0
голосов
Шоколад весь настоящий, посто бывает он разный - молочный, сливочный, горький. Самое большое содержание какао в шоколаде кондитерском, который предназначен для кондитерских изысков (глазурь и пр. ) . В нем содержание какао 97%. Горький шоколад содержит от 70% какао.
7 лет
назад
от
Valentin Lazarev
Связанные вопросы
1
ответ
Какой картофель подходит лучше для варки на пару? Готовил сегодня на пару жёлтый картофель. Картошка получилась мягкой.
8 месяцев
назад
от
Александр Лысенко
1
ответ
Почему в России продукты питания просроченные магазины не уценивают и на благотворительность не отдают ?
1 год
назад
от
Я настоящий Доллар Трамп
1
ответ
С чем вы больше всего любите бутерброды?
7 лет
назад
от
Emily Night