Все о еде
Войти
Регистрация
Я тут отварила белые грибочки. ) , что бы вы приготовили?
12 лет
назад
от
Евгения Овдина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
8 РЕЦЕПТОВ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
1. Суп с белыми грибами
- белые грибы 400 гр. ;
- лук репчатый 1 небольшая головка;
- картошка 2-3 шт. ;
- морковь 1 шт. ;
- соленый огурец 1 небольшой;
- мука 1 ч. л.
Инструкция: подготовленные белые грибы мелко порезать и обжарить с луком на сливочном масле. В конце жарки грибы писыпать 1 чайной ложкой муки.
В кипящую воду или бульон добавить картофель, отварить до полуготовности, затем добавить жареные грибы, черный перец, соль по вкусу и варить 10 минут. За 5 минут до окончания варки положить нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
2. Щи с белыми грибами
- 8-10 сухих белых грибов;
- 500 гр. квашеной капусты;
- морковь 1 шт. ;
- лук 1 головка;
- лавровый лист 2 шт. ;
- соль, перец по вкусу;
- зелень петрушки
Инструкция: грибы размочить, отварить и нарезать. В сковороде потушить капусту, предварительно промыв холодной водой, в течение 40 минут, затем капусту добавить в грибной бульон. Морковь и лук обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.
3. Лапша с грибами
- 5-6 шт. сушеных белых грибов;
- 2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- зелень;
- соль, перец по вкусу;
- лапша или другие макаронные изделия
Инструкция: сварить грибной бульон. Коренья и лук нарезать соломкой, обжарить в масле. В кипящий бульон положить коренья, сваренные и нашинкованные грибы, а после того, как бульон снова закипит, добавить лапшу. Перед подачей на стол добавить зелень.
4. Грибной салат
- 500гр. белых грибов;
- свекла 2 шт. ;
- лук 2 головки;
- яйца 4 шт. ;
- соль;
- зелень;
- майонез
Инструкция: белые грибы, свеклу, яйца отварить. Все ингредиенты мелко порезать, перемешать, заправить майонезом и посыпать зеленью.
5. Белые грибы под снегом
- белые грибы 300-400 гр. ;
- лук 1 головка;
- укроп 1/2небольшого пучка;
- картофель 2 шт. ;
- 3 яйца
Инструкция: грибы отварить и порезать, репчатый лук и укроп мелко порубить, картофель отварить и потереть на крупной терке, сварить яйца, белки и желтки по отдельности на мелкой терке. Уложить грибы в салатник, посыпать луком, смазать майонезом, посыпать тертыми желтками, снова смазать майонезом, сверху уложить картофель и смазать майонезом. Дальше посыпать укропом и яичными белками. Сверху оформить мелкими грибочками.
6. Запеканка из грибов с сыром
- 2 стакана отваренных белых грибов;
- 1/2стакана сметаны;
- 50 гр. сыра;
- 20 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- соль, перец
Инструкция: грибы мелко порезать и поперчить по вкусу. Затем выложить обжаренные грибы в форму для запекания посылать тертым сыром и полить сливочным маслом и запекать в духовке, пока сыр не подрумянится.
7. Окорочка, фаршированные белыми грибами
- 10 окорочков;
- 500 гр. отварных белых грибов;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- майонез
Инструкция: с куриных окорочков снять кожицу. Куриное мясо отделить от косточек и прокрутить через мясорубку, добавить в фарш яйцо. Отварные белые грибы обжарить с луком и добавить в фарш. Полученным фаршем наполнить кожицу. Выложить на противень. Сверху обмазать майонезом и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45 минут.
8. Голубцы с грибами
- капуста 8-10 листов;
- растительное масло;
- свежие белые грибы 500гр. или сушеные 100гр. ;
- томатная паста 1-2 ст. л. ;
- рис отварной Ѕ стакана;
- соль по вкусу
Инструкция: сушеные грибы вымыть и отварить, если свежие, то отварить и порезать. Смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу. Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты. На каждый капустный лист положить 2-3 ст. л. начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем протушить в духовке до готовности.
12 лет
назад
от
Дмитрий Иванченко
▲
▼
0
голосов
КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА
400 г картофеля
250 г мясного фарша
2 яйца
300 г белых грибов (свежих или замороженных)
2 средних луковицы
2 морковки
150 мл сливок 20%
50 г сливочного масла
80 г сыра
соль по вкусу
сухари для посыпания формы
Картофель отвариваем (в процессе солим) и разминаем в пюре с маслом и 1 яйцом.
Белые грибы обжариваем на растительном масле с 1 луковицей , солим
На сковороде обжариваем фарш солим немного и перчим
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Половину пюре смешиваем с белыми грибами и укладываем в форму
Выкладываем слой фарша
Накрываем второй половиной пюре.
Сливки взбиваем с 1 яйцом, добавляем натертый сыр.
Заливаем этой смесью запеканку, ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
яна
▲
▼
0
голосов
Говядина фаршированная
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 1. 2-1. 5 кг
белое вино - 150-200 г
лук - 2 головки
морковь - 1 шт.
шампиньоны (или белые грибы) - 300-500 г
масло - 30г
оливки (по вкусу)
соль
перец.
Крупный и толстый кусок мякоти говядины слегка поджарить на топленном свином сале вместе с измельченным луком и морковью. Залить мясо белым вином и красным соусом так, чтобы оно полностью было покрыто. Поставить тушить.
Готовое мясо вынуть, слегка охладить и срезать сверху толстый ломтик, который в дальнейшем будет служить крышкой. Из середины куска вырезать мясо так, чтобы остались стенки и дно.
Нарезать 3/4 количества этого мяса на маленькие кубики, добавить предварительно спассерованные на масле шампиньоны или белые грибы, немного нарезанных оливок, заправить соусом, в котором тушилось мясо, посолить, посыпать перцем и, тщательно перемешав, заполнить этим фаршем образовавшеся отверстие. Закрыть его ломтиком мяса, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
12 лет
назад
от
НюХа МагнИтоFFонКина
▲
▼
0
голосов
Ой. дайте попробовать. Я просто ни разу их не ел и поэтому в голове совсем нет идей куда их добавить)
12 лет
назад
от
Татьяна
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите а такое сало можно есть называется бочковое беллоруское
2 года
назад
от
Регина Валерьева
1
ответ
есть ли крупа или (каша) полезне гречки или гречка самая полезная? (
5 лет
назад
от
Санька Х
2
ответа
Приготовила заливное. . поставила в холодильник. . Жду. . А если не застынет, как можно спасти его?
10 лет
назад
от
ilyara zernosek