Как вкусно приготовить курицу на сковородке? МНЕ СРОЧНО НУЖНО! МНЕ СРОЧНО НУЖНО!

12 лет назад от PePsi

6 Ответов



0 голосов
Список ингредиентов
курица — 1 шт
чеснок — 3-4 зубчика
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Тушку курицы тщательно помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Затем натереть солью и свежемолотым черным перцем. Оставить при комнатной температуре на 5-10 минут.
По истечении времени выложить курицу на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить на умеренном огне в течение 15 минут, затем куски курицы перевернуть и жарить еще в течение 15 минут.
Чеснок почистить, мелко нарезать и выложить на курицу. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить в течение 5 минут. После чего перевернуть курицу и жарить еще в течение 3-5 минут. Затем выложить на подогретое сервировочное блюдо и подать на стол. Отдельно можно подать отварное картофельное пюре и свежие овощи.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Марина Marina
0 голосов
Солишь, перчишь, натираешь выдавленным чесноком или начиняешь им курицу, потом на сковородку, сначала не очень сильно делаешь температуру, сверху прикрываешь тарелкой, когда обжариться хорошо, переворачиваешь, и на тарелку ставишь банку с водой или любой груз, и жаришь так её , получается с корочкой и очень вкусно.
12 лет назад от Alexandr Lavrusenko
0 голосов
Я готовлю след . образом : Разрезаю по грудке , раскрываю - солю и перчу , даю постоять минут 30, затем кладу на раскаленную сковороду и прижимаю грузом ( за неимением можно поставить кастрюльку с водой) жарю на одной стороне минут 20 , затем на другой.
Пока жарится готовлю чесночный соус : куриный бульон 4-5 ст. л , 2 раздавленных зубчика чеснока , немного соли, перец и сахар , довести до кипения, снять с огня добавит мелко-мелко порубленную зелень. Поливать готовую курицу во время еды.
12 лет назад от анастасия ротарь
0 голосов
курицу заложить в глубокую чашу, посолить, поперчить , приправы разные добавить для курицы. затем добавить сметаны (если нет то майонез) . пусть она полежит часик (если срочно) если нет, то вкусне будет если пролежит дольше. и затем просто обжариваешь куски на расколенной сковороде.
12 лет назад от Sofia =*
0 голосов
Курица на сковороде "Чудо гриль-газ"

Ингредиенты
Шампиньоны-300г.
Лимон-1шт.
Майонез.
Куриные окорочка-1кг. (можно куриные голени) .
Приправа для курицы гриль. (можно черный молотый перец) .
Соль.
 
Мясо, приготовленное на сковороде «Чудо гриль-газ» получается таким же сочным и ароматным, пропитанным легким дымком, как и мясо, приготовленное на мангале.
 
1 ЭТАП
Окорочка помыть, обсушить, обвалять в приправе для курицы гриль (или посыпать черным молотым перцем и солью ) . Сбрызнуть соком половины лимона. Оставить мариноваться на 30-40 мин.

2 ЭТАП
Наполним водой подон сковороды "Чудо гриль-газ". На решетку выложим курицу и шампиньоны. Курицу смажем майонезом.

3 ЭТАП
Закроем крышкой сковороду. Готовим на среднем огне 15-20 мин.

4 ЭТАП
Затем откроем крышку и снимем готовые шампиньоны. Переложим их в отдельную тарелку и сбрызнем соком второй половины лимона.

5 ЭТАП
Крышку опять закроем и продолжим готовить курицу еще 20-25 мин. на среднем огне.

6 ЭТАП
Курица на сковороде "Чудо гриль-газ" готова. Подаем к столу на листьях салата с шампиньонами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет назад от Elka
0 голосов
Обмазываете куру смесью из майонеза, чеснока, черного перца и солью, держите минут 10. Затем разогреваете сковородку и кидаете куру шкурой вниз, закрываете крышкой. Как только Шкура станет румяной, переворачиваете куру, уменьшаете огонь и закрываете крышкой. Готовите до готовности. Вкусняшка получается!
12 лет назад от Ju[N]ior

Связанные вопросы