Все о еде
Войти
Регистрация
Вредно ли есть йогурты на завтрак? Био-йогур био макс, в составе сахара вроде нет
8 лет
назад
от
Skif
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Какой бы био йогурт не лыл бы . Внимательно читайте надписи на упаковке. Идеальный вариант – если вам удастся найти в магазине настоящий «живой» йогурт, на упаковке которого не будет надписей о наличии консервантов, ароматизаторов, «идентичных натуральному» (то есть синтетических) , красителей, стабилизаторов, загустителей и прочих химических составляющих. 3. Если вы покупаете «йогуртер», «эрмигурт» или другую вариацию на тему йогуртов, - конечно, ничего страшного не произойдет, просто вы получите обычный десерт, и не боле. В таких продуктах нет ни биобактерий, ни прочих полезных веществ, содержащихся в натуральных йогуртах. 4. Бывает и такое, что, купив натуральный «живой» йогурт с ненарушенной упаковкой, небольшим сроком хранения и находящийся в холодильнике, вы, принеся его домой, обнаруживаете при вскрытии небольшой островок плесени. Что делать? Ни в коем случае не есть такой продукт! Даже если вы аккуратно снимете плесень, е споры все равно уже распространились по всему йогурту. Поэтому у вас два пути – или прямиком отправить такой йогурт в мусорку, или попытаться вернуть его в магазин. Напоследок – еще один совет. Конечно, йогурты, если они изготовлены по всем правилам, - очень полезный и вкусный продукт, но не стремитесь ограничить молочнокислые продукты в рационе вас и ваших детей исключительно йогуртами. Пусть на вашем столе каждый день присутствуют кефир, простокваша, сыр, творог, ряженка… Их полезное воздействие на организм – ничуть не меньше, чем у популярных сегодня йогуртов.
8 лет
назад
от
4буквы
Связанные вопросы
2
ответа
Ещё нашел замороженную брокколи, можно ли пожарить? или сразу выкинуть?
8 лет
назад
от
Маша Маша
1
ответ
Когда заготовить и собирать торнослив? И как его с сахаром заделать на зиму?
9 лет
назад
от
Эрик Эрос
1
ответ
Что лечит минеральная вода?
4 года
назад
от
Гера Чуфарина