Можно ли готовить йогурт в йогуртнице, используя непастеризованное (свеже) молоко? Не опасно ли? Или лучше вскипятить?

12 лет назад от Ярош Ольга Прудникова

3 Ответа



0 голосов
не то что можно но и нужно. зачем убивать пользу кипячением. прям городские жители кричат- хочу есть натуральное, а то везде одна химия. пожалуйста- пей натуральное молоко, так нет, надо его вскипятить, а потом еще желательно консервант добавить. и заново начать орать- хочу потреблять натуральные продукты.
 
но вот йогурты мы делаем. они полезные. а в чем польза? в убитом молоке? в нем пользы мало. польза в бактериях но их в аптеке кучами продают.
12 лет назад от Валентина Мухаметшина
0 голосов
Если уверены в корове, её хозяевах, то можно и так. Если это фермерское молоко. то совет - кипятите не только для йогуртов, но и для употребления тоже!
12 лет назад от Максим Сторона
0 голосов
если вы хотите получить именно ЙОГУРТ, а не простоквашу, то обязательно молоко кипятить.
Все просто, в свежем молоке обязательно присутствуют кисломолочные бактерии (из-за них то молоко и скисает) , так вот в йогуртнице они начнут размножаться с быстрой скоростью и забьют вашу йогуртную закваску. Короче вместо йогурта вы получите вкусную , полезную простоквашу, а не йогурт. Так , что молоко необходимо прокипятить, чтоб убить эти самые кисломолочные бактерии, и дать возможность спокойно развиваться йогуртной закваске.
Да, кстати, вместе с кисломолочными бактериями в свежем могут присутствовать и болезнетворные бактерии, они тоже в йогуртнице не слабо размножится могут. Все зависит от качества и чистоты молока.
12 лет назад от Sergei Yakyshev

Связанные вопросы