Люди добрые, дайте пожалуйста самый простой и хороший рецепт крем-супа (любого! )

13 лет назад от Мисс ХУЛИганочка

5 Ответов



0 голосов
любой суп измельчить в блендере и влить немного сливок и тертого сыра (можно и без него) .
13 лет назад от Радий Георгиевич Радов
0 голосов
Крем-суп гороховый
 
На 4 порции: 2 горсти дробленого гороха (замочить на 2 часа) , 1 картофелина, 1 морковь, крупный зубок чеснока, крупная луковица, соль, зелень для украшения, копченое мясо (корейка) , немного сливок, пряности по вкусу.
Горох залить 1, 5 л воды, положить копчености и варить до полуготовности около 30 мин. Добавить целую луковицу, морковь, нарезанную кусочками, картофель, нарезанный соломкой, посолить и варить еще 30 мин. За 5 мин до готовности добавить пряности.
Суп настоять до неполного остывания. Вынуть мясо, сдобрить суп толченым чесноком, взбить в блендере. Добавить по вкусу сливки, снова добавить мясо, украсить зеленью, перед подачей посыпать сухариками.
13 лет назад от Юлия Белова
0 голосов
Грибной крем-суп)
Ингридиенты:
грибы -150 -200 г ,
лук -1 шт,
масло сливочное -100 г
масло растит. - 2-3 ст. л (можно только на сливочном) ,
молоко - 1, 5 стакана,
вода - 1, 5 -2 стак,
мука - 3, 5 стол. л.
 
Приготовление:
Нарезать мелко лук, грибы через терку
Кладем масла в кастрюлю. Обжарить лук, закладываем грибы, под крышкой тушим. Минут 10-15. Помешиваем. После кладем муку, опять жарим, все вместе, крышкой уже не закрывать, интенсивно мешать, чтобы мука не прилипала ко дну кастрюли, посолите, поперчите.
После заливаем крутой кипяток, венчиком мешаем. Я специально выставила фото (с водой)
И в конце наливаем молоко, еще минут 7-10. После чуть остудить (можно и сразу) взбить блендером или в блендере (у меня насадка к миксеру, потому мне проще, не переливаю в блендер) . Наш суп-крем готов. Наливаем в тарелку, при подаче выжать сок лимона, посыпать красным перцем. Приятного аппетита!
13 лет назад от Наталья Зайцева
0 голосов
По-моему можно не париться с рецептом. Для крем-супа есть блендер
13 лет назад от Екатерина Милавская
0 голосов
Наш самый любимый суп- тыквенный. Для этого супа лучше брать тыкву с оранжевой мякотью (хоккайдо) , тогда тыкву и чистить не нужно-кожица у этого сорта мягкая и цвет великолепный. Иногда готовлю из особой тыквы, в виде вытянутой большой груши, Буттеркюрбис-масляная тыква.
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 1 шт.
- тыква - 1-2 кг
- сливочное масло - 3 ст. л.
- овощной бульон - 500 мл
-сливки-200 мл
- соль, ямайский перец (молотый) - по вкусу
- толченый мускатный орех - по вкусу
- тыквенные семечки – 4 ст/л
- масло из тыквенных семечек - 4 ч/л.
- натёртый имбирь -1 ч/л
 
Тыквенный суп
Почистить тыкву, нарезать кубиками, нарезать лук кубиками, выложить в глубокую разогретую сковороду или толстостенную кастрюлю и слегка закарамелизовать в сливочном масле. Затем влить бульон и варить до готовности (мягкости) тыквы, мпинут 15-20. Измельчить блендером до состояния пюре, влить сливки, довести до кипения (не кипятить) , добавить соль, перец, мускат, имбирь. Перемешать. Если хотите крем-суп приготовить-взбейте. Прокалить тыквенные семечки на сухой сковороде. При сервировке полить тыквенным маслом (1 ч/л) и посыпать семечками (1ст/л) . Приятного аппетита!
13 лет назад от Чёрное Солнце

Связанные вопросы