Подскажите пожалуйста способы готовки картофеля и моркови.

12 лет назад от Твоя фантазия

3 Ответа



0 голосов
Чистим картоху, нарезаем не очень крупно, ставим вариться.
В это время морковь на крупной тёрке ( побольше моркови! ) и лук в четвертькольца тонко, всё потушить с любимыми приправами.
За несколько минут до готовности картофеля, слить большую часть воды и положить тушеные овощи, перемешать и оставить на плите до готовности! Получается умопомрачительная картошечка!
12 лет назад от irina gurlova
0 голосов
А мне очень нравится в духовке. Картошку лучше кубиками порезать, морковку кубиками раза в 2 поменьше, лучок и мяско, сверху майонезом и сыром. В духовке 225градусов около 30 минут
12 лет назад от Rincewind
0 голосов
1. Классическое картофельное пюре
Очистить 1, 5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 25 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко и посыпать мускатом и черным перцем. Подавать горячим.
 
2. Роскошное картофельное пюре
Сделать пюре по рецепту выше, но добавить яичный желток, и использовать напополам молоко и сливки. Подавать сверху с кусочком масла и порезанным шнитт-луком.
 
3. Картофельное пюре с соусом песто и сыром
Сделать классическое пюре, как описано выше, в горяче пюре добавить 1 ст. л зеленого песто и сливочного сыра. Сыр расплавится ко времени подачи к столу.
 
4. Картофельное пюре с горчицей и сосисками
Сделать классическое пюре, добавить 3 ст. л зернистой горчицы. Теперь из него можно сделать котлеты и обжарить в масле, или подавать горячим с сосисками и луковым соусом.
 
5. Чесночное картофельное пюре
Добавить 3 дольки чеснока в воду, когда варите картошку для классического пюре. Размять картофель с 150 мл горячего молока, 2 щепотками муската и приправить перцем.
Добавить 1/2 порезанной и обжаренной красной луковицы, с маслом, в котором она жарилась.
 
6. Савойское пюре
Отварить 1, 5 кг картофеля. Порезать 1/2 савойской капусты и отварить в небольшом количестве воды с маслом и черным перцем. Разогреть 150 мл молока с 4 перьями зеленого лука. Размять картофель с маслом, вмешать молоко и приправить.
Добавить капусту и подавать горячим.
 
7. Пюре с хрустящим беконом и зеленым луком
Отварить 1, 5 кг картофеля. Обжарить 6 кусков порезанного хрустящего бекона и 2 порезанных пера зеленого лука. Добавить в картофель вместе с маслом (как описано выше) .
Подавать с белой рыбой, приготовленной на гриле, или с сосисками.
 
8. Картофель с сыром в горшочке
Сделать картофельное пюре. Добавить масло (оставив 1 чайную ложку) , взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре посолить и сильно поперчить, выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить кубики масла.
Запекать в духовке при температуре 200 гр. С 30 минут.
12 лет назад от kalevich

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от кристина чиканчи
2 ответа
10 лет назад от Владимир Хлыновских