Все о еде
Войти
Регистрация
Спеют ягодки. Поделитесь, пожалуйста рецептом хорошего ликёра! Всем, кто ответит - моя благодарность!
12 лет
назад
от
Волшебница***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лимончелла (от русской супружеской пары из Италии)
Сварить сироп из воды и сахара. Бросить в него пока не совсем остыл тонко срезанную цедру лимонов. Залить спиртом и настаивать неделю. Отфильтровать.
Вода 1200 мл, сахар 350 г, спирт 1 л, 6 лимонов (или водка 500 мл, сахар 80 г, 2 лимона)
Ликер розовый
Собрать лепестки только что распустившихся роз, обрезать белые кончики, запихнуть в бутыль, залить водкой так, чтобы едва покрывала листья. Поставить на солнце на две недели. Потом процедить и развести сиропом, приготовленным из части полученной розовой водки и сахара по вкусу (50~200 г/бутылку) . Выдержать на холоде месяц.
Фото
Источник: П. И. Чолчева "Современная болгарская кухня" София 1968
Можно вместо лепестков роз взять лепестки шиповника (Rosa rugosa) .
12 лет
назад
от
Толоконина Гульнара
Связанные вопросы
5
ответов
Вопрос не из приятных, но всё же хотелось бы спросить совета
10 лет
назад
от
Юлия Коренная
1
ответ
Томатная паста, у каждого производителя разные вкусы томатов, не могу определиться какой покупать? Ваш совет.
6 лет
назад
от
KarenWerner3
2
ответа
Нужны рецепты тортов
7 лет
назад
от
Виктория Черевань