Спеют ягодки. Поделитесь, пожалуйста рецептом хорошего ликёра! Всем, кто ответит - моя благодарность!

12 лет назад от Волшебница***

1 ответ



0 голосов
Лимончелла (от русской супружеской пары из Италии)
 
Сварить сироп из воды и сахара. Бросить в него пока не совсем остыл тонко срезанную цедру лимонов. Залить спиртом и настаивать неделю. Отфильтровать.
 
Вода 1200 мл, сахар 350 г, спирт 1 л, 6 лимонов (или водка 500 мл, сахар 80 г, 2 лимона)
 
Ликер розовый
 
Собрать лепестки только что распустившихся роз, обрезать белые кончики, запихнуть в бутыль, залить водкой так, чтобы едва покрывала листья. Поставить на солнце на две недели. Потом процедить и развести сиропом, приготовленным из части полученной розовой водки и сахара по вкусу (50~200 г/бутылку) . Выдержать на холоде месяц.
 
Фото
 
Источник: П. И. Чолчева "Современная болгарская кухня" София 1968
 
Можно вместо лепестков роз взять лепестки шиповника (Rosa rugosa) .
12 лет назад от Толоконина Гульнара

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Арина Доронина
1 ответ
4 года назад от Darinka Michurina