Все о еде
Войти
Регистрация
прийдут гости. первый раз. что на горяче приготовить? хотелось бы , чтоб порционно можно было подать (горшочков нет)
12 лет
назад
от
Гонза Безмыльный
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Айсбайн по-берлински (Berliner Eisbein, Golonka w piwie)
Горох замочить на ночь. Рульку помыть, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до малого, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, сельдерей, морковь, луковицу с гвоздичкой, тмин, варить 2 часа. Тем временем сделать гороховое пюре (Erbspuree) : воду с гороха слить, залить новой холодной, довести до кипения, варить на слабом огне 40 минут пока горох не разварится в пюре, протереть через сито, посолить, добавить масло, перемешать, накрыть крышкой. Квашеную капусту обжарить в свином жиру за 5 минут на среднем огне, добавить раздавленные можжевеловые ягоды, влить и выпарить вино. Выложить капусту в плоскую форму для запекания, сверху вертикально установить варёную рульку, закрыть со всех сторон двойным слоем фольги, готовить в духовке 30 минут при температуре 150°C. Снять фольгу, капусту переложить в теплую миску с крышкой, отложить. Рульку запекать без фольги ещё 10 минут при температуре 200°C, поливая каждые 2 минуты смесью тёмного пива и сахара, до поджаристой корочки. Подавать Berliner Eisbein с капустой, гороховым пюре, хрустящими колечками жареного лука и холодным пивом.
1 свиная рулька; 0, 5 ст. жёлтого гороха; 300 г. квашеной капусты; 100 г. корня сельдерея; 1 луковица; 1 морковь; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. сахара; 0, 5 ст. тёмного пива; 1 ст. сухого белого вина; 2 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. свиного жира; 1 ч. л. тмина; 2 лавровых листа; 8 горошин чёрного перца; 5 можжевеловых ягод; 3 гвоздички; соль
12 лет
назад
от
Дмитрий Имшенецкий
▲
▼
0
голосов
выложите на противень слоями - картошку кружочками (соль, перец) , мясо свинное (отбитое (соль, перец) , лук кольцами (можно примариновать) , тертый сыр и майонез. Запечь в духовке при 200 градусах до готовности (примерно1, 5 часа) . резать и подавать порционно
12 лет
назад
от
Юлия
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли зелёный чай солить, зачем зелёный чай подсаливают? не раз такое слышал
4 года
назад
от
Ирина Зарецкая
1
ответ
Что будете готовить к праздничному столу на праздник?
3 года
назад
от
YahOOO !!
1
ответ
Я кушаю 2 раза в день и перекус еще есть, а вы?
9 месяцев
назад
от
Максим Потапов