Подскажите рецепт домашней шаурмы)

4 года назад от Ангелина Илларионова

4 Ответа



0 голосов
Кто как готовит. Я беру свинину, лаваш, свежие огурцы, морковь "по корейски", майонез, томатную пасту, иногда еще зелень. Свинину режу кусочками (примерно как на гуляш) , обжариваю на растительном масле со специями. Огурцы режу соломкой смешиваю с морковкой, майонез смешиваю с томатной пастой. На расстеленный лаваш намазываю соус, кладу свинину, овощную смесь, заворачиваю, потом буквально по минутке с каждой стороны держу на сухой горячей сковороде. Иногда добавляю к овощам тертый сыр, вместо свинины можно взять курицу.
4 года назад от Fox
0 голосов
. обжаренное мясо или курицу. свежие овощи. капуста. помидор. огурец. лук маринованный. много зелени. тонкий армянский лаваш. главное это соус. кефир или сметана и майонез 1 к 1. паприка. хмели-сунели. соль и перец. чуть чеснока. лаваш разрезать на 2 части. смазать соусом. выложить мясо и овощи. завернуть конвертиком или рулетом и обжарить на смеси сливочного и растительного масел буквально по паре минут с каждой стороны.
4 года назад от BETTY ***
0 голосов
А вот это я люблю)
1- нарезаешь помидоры, курицу ( жаренную) , лук, картошку, ну и др.
2-кладешь все это аккуратненько на лаваш
3-заворачиваешь
4-обжариваешь каждую сторону по 2 мин)
4 года назад от Rikki 8
0 голосов
Самое главное это соус. Смешиваешь майонез (можно заменить йогуртом без сахара если ты за ЗОЖ) со сметаной, в соус добавить чеснок и рубленную зелень. Кусочки мяса поджаренные (говядина, свинина, курица без разницы) . Овощи любые какие любишь и лаваш. Завернуть и положить на пару минут на противень, желательно рифленый.
4 года назад от Александра Андреева

Связанные вопросы