Утром хочу приготовить гренки с сахаром. Как их готовить?

12 лет назад от Нифига не дюймовочка)

3 Ответа



0 голосов
Хлеб (я взял
 бутербродный, черствый) режем.
 
 Добавляем в него горяче молоко. Перемешиваем.
Дадим немного остыть и добавим яйцо + 1 желток + тертый сыр. Перемешаем.
 
 Мокрыми руками формируем шарики и выкладываем их в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Можно кушать с конфитюром. Мы любим со сметаной.
 
 Приятного аппетита!
12 лет назад от Арман
0 голосов
На чугунной сковородке, на сливочном масле, обжарить нарезанную булочку и посыпать е сахаром. Без фанатизма. Не сожгите. Запивать-кофе со сливками
12 лет назад от Света Синитцина
0 голосов
Гренки простые с сахаром. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, смочить их в подслащенной теплой воде и обжарить на подсолнечном масле.
 
На 200 г пшеничного хлеба - стакана воды, 2 столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки растительного масла.
 
Гренки с сахаром молочные. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, смочить в теплом подслащенном молоке и обжарить с обеих сторон на сливочном масле в сковороде до образования румяной корочки. Чтобы гренки получились мягкими, надо после того, как они будут перевернуты на другую сторону, добавить сливочное масло и закрыть сковороду крышкой.
 
На 200 г пшеничного хлеба - 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 столовых ложки сливочного масла.
 
Гренки сладкие заливные. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, замочить в смеси яиц, молока и сахарного песка и обжарить в сливочном масле на сковороде. Перевернуть гренки» залить оставшейся яичной болтушкой, довести до готовности, подавать к столу горячими.
 
На 200 г пшеничного хлеба - 7 стакан молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 столовых ложки сливочного масла.
 
Гренки Арме-риттер ("Бедный рыцарь") . Батон, булку, халу нарезать ломтиками, обмакнуть их в болтушку из молока, яиц, муки и обжарить в сливочном масле на сковороде до образования румяной корочки. Поверхность гренков обсыпать сахаром.
 
На 200 г пшеничного хлеба - 1 стакан молока, 2 яйца, столовой ложки пшеничной муки, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки сахарного песка.
 
Вариант. Батон, булку, халу нарезать ломтиками, намочить их в молоке с яйцами, обсыпать сахаром и поджарить в сливочном масле с обеих сторон, сложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
 
На 200 г пшеничного хлеба - 1 стакан молока, 2 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки сахарного песка, 1 столовая ложка сахарной пудры.
 
Гренки-бухты сладкие с белками (из немецкой кухни) . В красном вине растворить сахарную пудру и добавить корицу или ванилин. Батон или булку без корки нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть каждый в подслащенное и ароматизированное вино, а затем во взбитые в крупную пену белки. Обжарить бухты в жире. Подать горячими, посыпав сахарной пудрой.
 
На 200 г пшеничного хлеба - стакана красного вина, 2 столовых ложки сахарной пудры, 2 яичных белка, корица или ванилин по вкусу.
12 лет назад от Марина Гербер

Связанные вопросы