привезли с дачи клубнику, что можно с ней сделать кроме варенья? может засахарить или заморозить? подскажите как.

12 лет назад от Семён

5 Ответов



0 голосов
Перетрите её с сахаром и оставьте несколько целековых ягод для красоты, и потом это всё в морозильник. Мама так делает, очень вкусно
12 лет назад от Глянь Чо Дам
0 голосов
Очистить , сложить на подоны, заморозить, затем ссыпать в пакет и завязать. Хранить в морозилке. Засахарить можно в целом виде и в мятом. Засыпайте слоями сахаром, последний слой сахар . На 1 кг. ягод 2 кг. сахара. Хранить в холодильнике.
12 лет назад от Диана Радомирова
0 голосов
А я лишнюю замораживаю в холодильнике и она у меня сохраняется до новой если не съедим, но у меня холодильник NO FROST в нем она не вымораживается. Но перед тем как положить её туда. я её промываю, отделяю от плодоножек, высыпаю на полотенце, что бы стекла вода, потом раскладываю в небольшие контейнеры и в них кладу в морозилку. Ну а если уж совсем её много, то перекручиваю на мясорубке с сахаром 50\50 и храню в погребе.
12 лет назад от Александр Алёхин
0 голосов
замораживать не стоит потом после разморозки будет не вкусно. можно её порезать засахарить разложить по пластмассовым баночкам и в морозилку. Получиться очень вкусное мороженное
12 лет назад от Леонид Иваненков
0 голосов
Варить варенье-убить все ценное в ягоде! Лучше вымыть, очистить, высушить на полотенце и колотушкой раздавить (растереть) . В зависимости от сладости ягоды смешать, растирая, с сахаром (1к1 и меньше) . Оставить под полоненцем на ночь в холодном месте. За это время воздух выйдет из смеси ягод и сахара. Раскладываем в небольшие стирильные банки и в холодильник. Можно помогать себе, используя миксер. Главное-воздуха не должно оставаться! Такая клубника хранится до нового урожая (если не съедите раньше) . Она сохраняет потрясающий аромат свежей ягоды и подходит для творожка, мороженного и т. д. Лучше использовать мелкую, последнюю ягоду, самую сладкую и ароматную.
12 лет назад от AZAZEL

Связанные вопросы