Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом постного торта, который можно сделать на сковороде (без духовки)
12 лет
назад
от
Nata
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Что нужно:
Тесто
1) творог пастобразный 450-500 грамм
2) 2 яйца
3) 6 ст. л. сахара с горкой
4) 3/4 ч. л. соды
5) 6 ст. л. с горкой муки
6) 4 ст. л. масла растительного без запаха
7) молоко сколько возьмет тесто
крем
1) сметана жирная (не мене 20%) 500 грамм
2) сахар 6 ст. л. с горкой
Приготовление:
Творог, яйца и сахар растереть вилкой до однородной массы. Добавить соду, муку, масло и тщательно перемешать. Постепенно ввести в тесто молоко добиваясь консистенции как на оладьи. На сухую раскаленную сковороду ложкой вылить тесто и распределить по всей поверхности сковороды. Толщина коржа должна быть примерно 3-4 мм. Пожарить корж с двух сторон. Выпечь все коржи.
Приготовить крем - взбить сметану с сахаром.
На плоскую тарелку выкладываем коржи прослаивая их кремом. Я ещё между коржами несколько раз положила малиновый джем. Щедро заливает кремом верхний корж и оставляем торт на пропитку часа на два.
Дале на пекарской бумаге вырезаем трафарет инь-янь. Когда торт пропитается накладываем трафарет. Темню сторону обсыпаем шоколадом лучше горьким, а светлую кокосовой стружкой.
12 лет
назад
от
АЛМАЗ САЛАХОВ
▲
▼
0
голосов
Коливо (кутья, сочиво)
(рецепт отца Михея, иеромонаха Свято-Данилова монастыря)
Крупу промыть и варить час, после этого закутать в одеяло и томить 4~6 часов, не сливая воды. Затем откинуть зерна на сито, выложить на противень, застеленный полотенцем и подсушить полчаса при 100°. Подсушенную крупу смешать с медом и маком, выложить на блюдо горкой, обсыпать обжаренной на сухой сковороде до светло-кремового цвета мукой. Посыпать толчеными орехами (или маком) и сахарной пудрой. На коливе клюквой выложить крест, украсить остатками орехов.
250 г полтавской крупы (булгур) , 2 с. л. меда, 150 г мака, 50 г толченых орехов, клюква, сахарная пудра
Фото
12 лет
назад
от
Кристина Муцениеце
Связанные вопросы
1
ответ
Что добавить в салат к огурцам и помидорам? Какие ещё овощи? Приправы?
3 года
назад
от
Дмитрий Рыжов
1
ответ
Как народы Восточной и Юго-Восточной Азии нейтрализуют остроту, если они не пьют молоко из-за непереносимости лактозы?
2 месяца
назад
от
Undisclosed Desires
2
ответа
Как сдержать слёзы при чистке лука?
6 лет
назад
от
Айгиза Авхатова