Поделитесь рецептом постного торта, который можно сделать на сковороде (без духовки)

12 лет назад от Nata

2 Ответа



0 голосов
Что нужно:
Тесто
1) творог пастобразный 450-500 грамм
2) 2 яйца
3) 6 ст. л. сахара с горкой
4) 3/4 ч. л. соды
5) 6 ст. л. с горкой муки
6) 4 ст. л. масла растительного без запаха
7) молоко сколько возьмет тесто
крем
1) сметана жирная (не мене 20%) 500 грамм
2) сахар 6 ст. л. с горкой
Приготовление:
Творог, яйца и сахар растереть вилкой до однородной массы. Добавить соду, муку, масло и тщательно перемешать. Постепенно ввести в тесто молоко добиваясь консистенции как на оладьи. На сухую раскаленную сковороду ложкой вылить тесто и распределить по всей поверхности сковороды. Толщина коржа должна быть примерно 3-4 мм. Пожарить корж с двух сторон. Выпечь все коржи.
Приготовить крем - взбить сметану с сахаром.
На плоскую тарелку выкладываем коржи прослаивая их кремом. Я ещё между коржами несколько раз положила малиновый джем. Щедро заливает кремом верхний корж и оставляем торт на пропитку часа на два.
Дале на пекарской бумаге вырезаем трафарет инь-янь. Когда торт пропитается накладываем трафарет. Темню сторону обсыпаем шоколадом лучше горьким, а светлую кокосовой стружкой.
12 лет назад от АЛМАЗ САЛАХОВ
0 голосов
Коливо (кутья, сочиво)
 (рецепт отца Михея, иеромонаха Свято-Данилова монастыря)
 
Крупу промыть и варить час, после этого закутать в одеяло и томить 4~6 часов, не сливая воды. Затем откинуть зерна на сито, выложить на противень, застеленный полотенцем и подсушить полчаса при 100°. Подсушенную крупу смешать с медом и маком, выложить на блюдо горкой, обсыпать обжаренной на сухой сковороде до светло-кремового цвета мукой. Посыпать толчеными орехами (или маком) и сахарной пудрой. На коливе клюквой выложить крест, украсить остатками орехов.
 
250 г полтавской крупы (булгур) , 2 с. л. меда, 150 г мака, 50 г толченых орехов, клюква, сахарная пудра
 
Фото
12 лет назад от Кристина Муцениеце

Связанные вопросы