шokolадный торт (как сделать его сочным) a to у меня он получается сухим

12 лет назад от ирина захарчук

3 Ответа



0 голосов
Пропитайте коржи сметанным кремом (сметана+сахар в пропорции 50/50) , взбейте все это миксером и остудите в холодильнике полчасика. он будет почти незаметным в торте, но придаст ему сочность и нежный сливочный вкус
12 лет назад от *счастливая*
0 голосов
Состав:
Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )
Крем:
1 яйцо
1 /2 стакана сахарной пудры
200 г размягченного сливочного масла
1 /2 плитки шоколада (растопить)
1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)
абрикосовый сироп (для пропитки) , можно не пропитывать, мои любят "мокрые" торты
3 желтка взбиваем с сахаром
плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке
получается такая масса, даем подостыть
белки взбиваем в крепкую пену
в желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая
затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем
вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут
бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза) , пока бисквит остывает делаем крем
яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры
добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем
бисквит остыл, у меня получилось пять кожей
смазываем кремом коржи и бока торта
сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом
Приятного аппетита!
12 лет назад от Лиза Богопольская
0 голосов
а вы коржи пропитайте какао или молоком. если коржи и крем очень сладкие . то в пропитку не добавляйте сахар. я пропитываю обычным медецинским шприцом. уколы делаю. торт получается очень нежный. нет молоком лучше. со сметаной колорий еще больше. а с молоком вкус не мене нежный
12 лет назад от Александр Сергеевич

Связанные вопросы