В чем польза столичного, дарницкого, столового хлеба?

12 лет назад от Марела

1 ответ



0 голосов
Польза черного хлеба в уникальной технологии производства, которая позволяет обеспечить сохранение всех составляющих ингредиентов с входящими в них полезными веществами. Черный хлеб включает в себя зерна-оболочки зародыша ржаной крупы, минеральные вещества, пищевые волокна, белки, многие незаменимые компоненты пищевых продуктов. Растительные волокна черного хлеба являются своеобразными «вениками организма», которые прекрасно стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, способствуют пищеварению, являются профилактикой «заболевания века» – дисбактериоза.
 
Пищевой нормой для взрослого человека считается 300 граммов черного хлеба ежедневно, что составляет приблизительно пять-шесть ломтиков. Диетологами замечено, что современные люди употребляют черный хлеб примерно на 10% меньше, чем того требует рациональное питание.
 
Неопровержимая польза черного хлеба заключается в достаточном количестве витаминов группы В, входящих в его состав. Черный хлеб чрезвычайно полезен для подержания оптимального уровня сахара в крови, включение его в рацион питания является профилактикой заболевания сахарным диабетом. Поэтому рациональное питание, включающе в себя черный ржаной хлеб, необходимо рассматривать, как главную составную часть здорового образа жизни, сохранения здоровья, долголетия.
12 лет назад от Дмитрий Мосендз

Связанные вопросы