Все о еде
Войти
Регистрация
луковый суп! как вы готовите его? стоит ли его говитъ\ он вкусный?
12 лет
назад
от
Тимур Iron
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Продукты для рецепта на 6-8 порций
1, 5 л говяжьего бульона
8 больших луковиц
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коньяка
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
1 небольшой багет
200 г сыра грюйер для подачи
Как готовить луковый суп
1. Нарежьте лук очень тонкими колечками. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавьте 1 -2 ст. л. оливкового масла. Положите лук, обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, до мягкости (пока без изменения цвета) , примерно 7 мин. Измельчите чеснок.
2. Убавьте огонь до слабого, обжаривайте лук до коричневого цвета, примерно 40 мин. Первые 15-20 мин. помешивайте часто, затем добавьте чеснок, закройте кастрюлю крышкой и перемешивайте только время от времени. Последние 10 мин. обжаривания не перемешивайте лук совсем. В результате на дне кастрюли должна образоваться коричневая {но не подгорелая! ) корочка.
3. Влейте в кастрюлю коньяк и бульон (он должен быть комнатной температуры) . Через 5 мин. отскребите корочку со дна кастрюли и перемешайте. Доведите до кипения, закройте кастрюлю не очень плотно крышкой и варите суп на минимальном огне примерно 40 мин.
4. Пока суп варится, нарежьте хлеб толстыми ломтями (можно слегка наискосок - все зависит от посуды, в которой вы будете подавать суп) . Сбрызните куски хлеба с обеих сторон оливковым маслом, выложите на решетку и поставьте в разогретую до 210 С духовку примерно на 10 мин. Хлеб должен сильно зажариться. Выньте хлеб из духовки, включите гриль или верхний нагрев на максимум.
5. Готовый луковый суп посолите и поперчите по вкусу, разлейте по жаропрочным порционным горшочкам или мискам. В каждый горшочек или миску положите по куску хлеба, щедро посыпьте тертым сыром.
6. Поставьте горшочки (миски) с супом на противень, установите в верхней трети духовки. Сыр должен расплавиться и стать румяным. Подавайте луковый суп немедленно и предупредите гостей, что горшочки (миски) очень горячие!
12 лет
назад
от
Татьяна Гридчина
▲
▼
0
голосов
Сама я его не готовила, но ела. Не знаю как его делать, но мне очень понравился этот суп. Кстати надо узнать рецептик и приготовить.
12 лет
назад
от
Олеся
▲
▼
0
голосов
Я по такому рецепту делала. Понравился всем.
Французский луковый суп
1 кг репчатого лука
3 ст. л. сливочного масла
масло оливковое1 ст. л.
2 л куриного бульона
50 мл белого сухого вина
сахар 1 ч. л.
мука 50 г
чеснок 2 зубчика
3 веточки свежего тимьяна
щепотка сушеного чили
1 багет
100 г тертого сыра
соль, молотый черный перец
Лук очистить, крупно нарезать перьями. Сливочное масло положить в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать маслу растаять, добавить оливковое масло, размешать. Положить в кастрюлю лук, целые очищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
Приправить солью и перцем чили, перемешать. Готовить без крышки, периодически помешивая, на среднем огне 30 мин. Затем добавить сахар, влить белое вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить муку, перемешать и готовить еще 5 мин. Влить горячий бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 30–40 мин, снимая по мере необходимости образующуюся пену. В конце приготовления удалить из супа тимьян, приправить по вкусу черным перцем.
Духовку разогреть до 180С. Багет нарезать ломтиками, выложить их на противень и подсушить в духовке 7 мин, до золотистого цвета; получившиеся крутоны натереть с обеих сторон чесноком.
Подают луковый суп к столу двумя способами. Можно положить кусочек багета на дно суповой тарелки, посыпать его сыром, а потом влить суп. Второй, боле распространенный вариант подачи, таков. Налить в тарелку суп, выложить на его поверхность крутон, присыпать сыром; затем поставить тарелку в разогретую до 200С духовку или под сильно разогретый гриль, дать сыру расплавиться и сразу же подать к столу.
12 лет
назад
от
IVANKO
▲
▼
0
голосов
лук на меленьком огне в масле томится до карамелизации (мин 40) . потом добавляется в мясной бульон и варится. отдельно готовятся гренки, в горшочек выливается суп, сверху гренки и тертый сыр. и замекается в духовке или микроволновке.
12 лет
назад
от
Lar_ka
Связанные вопросы
5
ответов
почему говядина полезне свинины? веганам - просьба не отвечать
13 лет
назад
от
krylov.k.v
4
ответа
Как делать малиновое варенье? Какие пропорции сахара и ягод?
12 лет
назад
от
Nargiza Kemergazina
1
ответ
Берешь напиток, там: ароматизаторы , вкусовые препараты. нафига если сок лайма и манго и так вкусные?
1 год
назад
от
NatashaGauth