Все о еде
Войти
Регистрация
срочно нужен простейший проверенный рецепт кексов с черешней. спасибо! или незамудреного пирога
12 лет
назад
от
ПАРТИЗАНКА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
да бисквит приготовь. с черешней. я шарлотку с ягодами готовлю заморожеными вместо яблок.
это проще простого.
залить в маленькие формочки.
12 лет
назад
от
Red Bulle
▲
▼
0
голосов
Продукты (на 12 порций)
черешня 300 г
масло сливочное 60 г
сахар 80 г
мука 250 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
яйца 2 шт.
молоко 200 мл
пудра сахарная 50 г
соль по вкусу
масло сливочное для формочек сколько уйдет
мука для формочек сколько уйдет
Вымойте черешни, удалите черешки и косточки и порежьте на кусочки, собирая их в миске. Оставьте размягчаться сливочное масло, порежьте его на кусочки, соберите во второй миске с сахаром и взбивайте миксером до образования мягкого однородного крема. Всыпьте муку, просеивая е через сито вместе с порошком-разрыхлителем, замените миксер на десертную ложку и аккуратно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте яйца, щепотку соли и молоко. Тщательно перемешайте смесь десертной ложкой, пока смесь не станет мягкой и однородной, добавьте кусочки черешен вместе с выделившимся соком. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки, включите духовку, выставив требуемую температуру, и достаньте решетку. Распределите смесь по формочкам, следя за тем, чтобы кусочки черешен попали в каждую из них. Выставьте формочки на решетку и поместите в нагретую духовку на 25 минут. Выньте формочки из духовки и дайте слегка остыть. Достаньте кексы из формочек и выложите на сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой, пропуская е через ситечко. Подавайте кексы теплыми, чтобы подчеркнуть их нежный вкус.
12 лет
назад
от
Олежа Межуйчик
Связанные вопросы
1
ответ
Вкусно и точка: хорошо ли наши вышли из положения?
2 года
назад
от
Светлана Болдакова
1
ответ
Навагв - рыба жестковатая. Как бы е приготовить, чтобы смягчить е жесткость и волокнистость?
8 лет
назад
от
Надежда Потапова
1
ответ
Пельмени, манты, правильно кушать с хлебом или без, как кушаете Вы?
4 года
назад
от
Таня Пивкина