Привет. народ скажи что такое кошерная еда. и как е готовят.

9 лет назад от Александр Горан

3 Ответа



0 голосов
главный принцип кошерной пищи - это отдельное приготовление (и содержание) мясных и молочных блюд,
+ не есть плоть, отрезанную от живого существа (сответственно, спец. забой: мгновенный) , не пить кровь, употреблять в пищу только парнокопытных жвачных животных
9 лет назад от Гаррик
0 голосов
Убой говядины производится в присутствии раввина. Он засовывает руку в тушу и отсчитывает, если не ошибаюсь, 11 ребер. Все остальное НЕ кашерно. Не кашерно мясо со сливками, ибо "не вари мясо теленка в молоке матери его". Там столько "заморочек". мама дорогая.
9 лет назад от солнце
0 голосов
Еда из чистых и свежих продуктов. В пищу разрешено только мясо животных, являющихся одновременно жвачными (строго травоядных) и парнокопытными (имеющих раздвоенные копыта) . Это травоядные животные, такие как коровы, овцы и козы, а также: лоси, газели, горные козлы, жирафы и т. п. В пищу употребляют только домашних птиц, кошерность которых подтверждена традициями. Это куры, перепела, утки, гуси, индейки и голуби. Кошерные яйца должны быть от кошерных птиц. Если возникли сомнения, нужно осмотреть яйцо с двух концов: один боле острый, другой — боле округлый. Яйца с одинаковыми концами — заведомо некошерны (обычно такие птицы — хищные или падальщики) .
9 лет назад от Мария

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Аленка
6 ответов