Все о еде
Войти
Регистрация
Собираюсь готовить макароны с креветками. Какой соус посоветуете использовать?
И какой сыр можно было бы натереть? )
СПАСИБО ВСЕМ!
12 лет
назад
от
mihail goncharov
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для рецепта Соус для спагетти с креветками
креветки - 600 грамм
сливочное масло - 50 грамм
чеснок - 2 зубчика
сливки - 250 миллилитров
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Соус для спагетти с креветками
Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы. После этого выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом, добавьте сливки и нагрейте до кипения.
Креветки почистите, переложите в сковороду со сливками, перемешайте, посолите и варите в течении 10 минут.
Зелень петрушки помойте, обсушите и мелко нарежьте. Переложите в сковороду с соусом, перемешайте и тушите еще в течении 2-3 минут. После этого при помощи шумовки переложите креветки в чистую тарелку, а соус тушите на слабом огне до загустения. Верните креветки в загустевший соус, перемешайте и тушите еще в течении 3 минут.
Готовый соус переложите в соусник и подайте к спагетти.
12 лет
назад
от
taastar
▲
▼
0
голосов
Соус мусс из креветок
Сливочное масло подогреть и размять с вареными креветками и сыром. Протереть через сито. Взбить со сливками, лимонным соком, тертым чесноком и зеленью.
100 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г креветок, 1 с. л. тертого твердого сыра, 1 зубок чеснока, лимона
12 лет
назад
от
Борисова Яна
▲
▼
0
голосов
По-моему лучше всего отварить макароны, и сделать сливочный соус с креветками, сыр подойдет любой-если уж вы делаете просто макароны, а не спагетти.
Отлично это будет сочитаться с икрой красной, е можно добавить в самом конце приготовления.
12 лет
назад
от
Анна Родионова
▲
▼
0
голосов
Я готовлю макароны с креветками, щафраном и цукини.
В сковородке тушу нарезанные тонкими ломтиками цукини. Если они свежие, то добавляю креветки когда цукини дойдут до полуготовности, если же свежемороженные (которые делаю сама) , то можно сразу кидать на сковородку всё вместе. Ну и конечно незабыть добавить соль и измельчённый зубчик чеснока. Долго не тушу, так как мне нравятся цукини хрустящие, не разваренные. В конце добавляю шафран разведённый в ложке горячей воды и петрушку. Смешиваю всё это с готовыми макаронами.
Очень хорошо добавить ложку оливкового масла. Именно в конце приготовления, а не в начале. Тогда его ценные качества не потеряются.
Креветки по моему сочетаются с цукини просто великолепно.
В итальянской кухне как правило пасту с морепродуктами или содержащую рыбу не посыпают сыром Пармезан. Морепродукты и сыр считаются несовместимыми.
12 лет
назад
от
кристина черкасова
▲
▼
0
голосов
вобще то для рыбных и морепродуктов сыр не используют. и какой еще соус? если есть макароны и есть креветки.
12 лет
назад
от
Novoe
Связанные вопросы
1
ответ
Спагетти с тунцом это норм блюдо? (тунец в масле)
7 лет
назад
от
Моро Багрова
3
ответа
Как посолить магазинные грибы вешенки в домашних условиях?
7 лет
назад
от
Maks
1
ответ
Как можно сделать вкусный бутерброд за 3 минуты?
6 лет
назад
от
Ирина Кладиева