Все о еде
Войти
Регистрация
Как посолить магазинные грибы вешенки в домашних условиях?
7 лет
назад
от
Maks
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ой, стоп! не надо, не портите грибы. я пробовала пару лет назад посолить их стандартным способом, они блин, резиновые. тогда засолочных у нас в лесах не было, сварила вешенки, дале, соль, чеснок, укроп, смородиновые листья (сушеные) , под гнет. нежевабельно. хотя вкус рассола очень даже.
7 лет
назад
от
wqdkqwdlwq qdkqwldjwql
▲
▼
0
голосов
грибы тщательно вымойте и порежьте на одинаковые кусочки \ полоски
теперь закипятите маринад как на малосольные огурцы - две ложки соли на литр воды - её много в кастрюльку лить не надо и в этот рассольчик опускаем грибы и привариваем несколько минут - теперь перекладываем грибы вместе с рассолом в стерилизованную банку и закручиваем - если хотите сохранить до нового года то в ещё сухую банку можно капнуть чуточку уксуса
7 лет
назад
от
Виталий Соседкин
▲
▼
0
голосов
Для засолки используют только нежные шляпки, а вот жесткие ножки придется срезать. Особенно большие экземпляры режем на две-три части. Теперь берем вместительную чистую сухую кастрюлю, на дно которой высыпаем ровный слой соли. Сверху выкладываем слой грибков, укладывая их шляпками вниз, а пористой стороной вверх (так они быстре просолятся) . Сверху приправляем специями, к которым для большего аромата часто добавляют по несколько чистых дубовых, смородиновых или вишневых листьев. Сверху присыпаем солью, повторяем такие слои пока не закончатся сырье. Последний слой должен быть полностью покрыт смесью соли со специями. Кастрюлю с содержимым накрываем плотной тканью или чистым кухонным полотенцем. Сверху устанавливаем гнет, в качестве которого может выступить банка с водой или чистый камень.
Кастрюлю с соленьем оставляем на пару дней в комнатных условиях. За это время вешенки осядут, освободив место ещё для пары-тройки слоев. В общем соленье должно постоять в тепле до 5 дней, а потом переставляем кастрюлю на холод. Через неделю засолки вешенки можно есть, приправив нарезанным лучком с растительным маслицем.
7 лет
назад
от
Иринка Батьковна
Связанные вопросы
2
ответа
Калорийный завтрак. Эдак калорий на 1500-2000 на скорую руку так как времени готовить нет и что бы в копейку не влетел.
9 лет
назад
от
БТ
2
ответа
Какую конфетку времён СССР предпочитали: "Школьный" или "Премьера"? А отличались они существенно.
4 года
назад
от
марина мосиенко
1
ответ
Кто придумал такое извращение вкуса как борщ?
7 лет
назад
от
Тарас Борейчук