кто знает рецепт вкусных булочек (печенья) . В рецепте помню было сметано, масло, сахар, яйца.

выпечка получается нежным тающим во рту и еще одно качество я забыло: ( если знаете напишите. Заране спасибо!
12 лет назад от Жанна Рахель Талисвейбер

1 ответ



0 голосов
Цитрусовое печенье
по рецептам Мишель
 
Нежное на вкус, с тонким цитрусовым ароматом и кремовой начинкой, пропитывающей и размягчающей печенье. Идеальный вкус для чаепития.
 
180 гр сливочного масла
140 гр сахара
2 желтка
280-300 гр муки
цедра 1 апельсина и 1 лимона
1ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
повидло, ягоды, джем, или курд для начинки.
 
Взбейте миксером масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавьтеь желтки, цедру, и муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Припыля руки мукой, сформуйте из теста шарики, диаметром 3см, выложите на противень и сделайте в середине углубления, достаточные для начинки. Охладите 30мин. Тем временем, подготовьте противень, застелив его пергаментом. Нагрейте духовку до 180° С. Начинку для печенья приготовьте заране. Используйте лимонный курд. Разложите начинку в углубления и выпекайте печенья 25-30 мин до зарумянивания. Остудите.
 
Лимонный курд.
Очень хорош для любых начинок (рулеты, печенья, маффины, паи) и для прослоек в тортах и пирожных.
0, 5 стак. лимонного сока
140 гр сахара
3 яйца
1 ст. л. лимонной цедры
1. Нагреваем лимонный сок, сахар и цедру до полного растворения сахара.
2. Венчиком или миксером на маленьких оборотах взбиваем яйца. Тонкой струйкой вливаем горячий лимонный сок, непрерывно перемешивая, чтобы не свернулось. Возвращаем на огонь и, продолжая мешать, доводим до кипения.
3. Варим недолго до загустения смеси. Снимаем и, переложив в чистую посуду, остужаем. При остывании накройте поверхность крема пищевой плёнкой и тогда она останется нежной и мягкой, без корочки. После остывания курд готов к употреблению.
 
 
 
 Творожное печенье "Розочки" Изумительное, рассыпчатое, нежное, вкусное печенье/
 
250г творога, 200~250г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, (может уйти чуть больше, тесто должно быть гладким, не липнущим к рукам) 3 желтка, 0, 5 ч ложки соды (гашеной уксусом)
 
БЕЗЕ
 
3 белка, 1 стакан сахара, 0, 5 стакана измельченных орехов (можно болье, по вкусу)
 
У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
1, 5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнуще к рукам тесто.
Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердения) .
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящне выйдут изделия) .
Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.
 
Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие.
Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга.
 
Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин) .
12 лет назад от Ирина

Связанные вопросы