Как правильно пожарить говядину, чтобы оно было мягче, сначала воды в сковородку налить и выпарить, потом добавить масло

подсолнечное и потом жарить когда воды не останется или как?
12 лет назад от Анна Авдонина

5 Ответов



0 голосов
Просто купите вырезку говяжью , нарежьте нетолсто и обжарьте с двух сторон .
 ( Я обычно солю и перчу уже в тарелке такое блюдо )
12 лет назад от FOXY
0 голосов
Я сначала мясо обжариваю (с луком или без) до частичной румяной корочки, а уж потом заливаю водой и тушу, не забывая подливать воду. Тогда все это имет вкус жаренности, а не паренности )
12 лет назад от Света
0 голосов
можно обмазать горчицей . дать постоять минут 20. затем обжарить . мясо будет мягким и сочным
12 лет назад от Светлана Малькова
0 голосов
Многие любят съесть зажаренную отбивную. Но купленное мясо, если это не вырезка, нередко оказывается жестким, жилистым, и отбивается плохо.
Есть отличный выход: проверните говядину один раз в мясорубке, в фарш добавьте соль и перец (больше ничего) . Разминайте его между ладонями, чтобы получились своеобразные нетолстые "отбивные", какими они обычно выходят. Жарьте тоже как обычно.
Навряд ли едоки разгадают простой секрет необычайно мягкого жареного мяса.
12 лет назад от VoODy
0 голосов
Наоборот, поджарить на быстром огне с растительным маслом, добавить лук, обжарить и лук , затем долить воды так чтобы закрыло мясо больше чем наполовину, , посолить поперчить, и на медленном огне с закрытой крышкой протушить чтобы вода почти выпарилась, мешать не надо.
12 лет назад от Вик@ .

Связанные вопросы