Все о еде
Войти
Регистрация
У кого есть хороший рецепт торта "Наполеон"? ! (свои рецепты пожалуйста)
13 лет
назад
от
Яна Кириллова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
4 стакана муки перетереть с 300 г масла или маргарина, чтобы получилась крошка. Затем взять стакан сметаны, добавить взбитое яйцо, полстакана воды, полчайной ложки соли, чайную ложку соды, гашенную уксусом. Влить эту смесь в крошку из муки и масла, осторожно перемешать, чтобы тесто было "воздушным". Разделить на 6-7 частей, раскатать толщиной 2-3 мм, потыкать в нескольких местах вилкой и выпечь коржи. Один оставить на обсыпку, остальные прослоить кремом. Сверху посыпать крошкой из оставленного коржа. Крем: 0, 5 л молока, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала. Всё перемешать и варить на слабом огне до загустения. Остудить и добавить 100 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки сгущенки, ванилин. У меня "Наполеон" получался воздушным, всем нравился. Приятного аппетита! )
13 лет
назад
от
Виктор Фролов
▲
▼
0
голосов
1 рецепт. Наполеон «Семейная традиция»
Коржи:
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной! ) , 0, 5 ч. л. гашеной соды.
Муку просеять в большую посудину, в не положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0, 5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.
Заварной крем: берем 2 пачки сливок (10%) , в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1, 5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т. е. всего получается три пакета по 200мл) , чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипяще молоко с сахаром, можно не в кипяще а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно! ) ; иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.
В охлажденный (при комнатной темп. ) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре) . Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный.
Вернемся к тесту:
Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг. Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю) , наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.
Дале неклассический подход к Наполеону (но рецепт наш фамильный; отступать не имею право! ) . Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться) . Корж на посыпку измельчаем.
Теперь как делаю я: раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить) , в среднем по две-три столовые ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел) . Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник. Торт у нас в семье пользуется большой популярностью - любят все и наши и чужие (гости в смысле) . Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем!
Правда мне сложно его оценить самой; все-таки для меня это вкус, знакомый с детства.
Торт Наполеон: 2-й рецепт
500 г масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной воды.
Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить на квадратики по 1, 5 сантиметра, оставшеся масло спрятать в холодильник. Просеять муку, смешать е с солью, замесить его с размельченным маслом, постепенно добавля воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать. Потом положить все это на 20 минут в холодильник. А после этого еще два раза сложить в трое, раскатать, и снова на 20 минут в холодильник.
Затем, нужно достать тесто, разделить на три части, которые раскатать слоем около 0, 7 см. И выпекать получившиеся коржи 10 минут на сильном огне или 30 минут на малом.
Торт Наполеон: 3-й рецепт
3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0, 5 чайной ложки соли, 3\4 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса.
Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом.
Замесить тесто, добавля оставшу
13 лет
назад
от
Власов В.
Связанные вопросы
1
ответ
Проконсультируйте пожалуйста. Имет ли корица срок годности? И куда помимо сдобных изделий можно е добавлять?
13 лет
назад
от
Евгения Оралова(Марышева)
1
ответ
Как понять испорчена ли говядина
2 года
назад
от
Крижановский Сергей Николаевич
3
ответа
Мужики, поделитесь топовыми холостяцкими рецептами.
1 месяц
назад
от
Людмила Бражниченко