Все о еде
Войти
Регистрация
Ищу рецепт торта "Везувий" с бананом из Мегамаркета
В Мегамаркете продается очень вкусный торт "Везувий", особенно он мне нравится с бананом. Делают его в форме купола на цельном нижнем корже с выложенной сверху массой из перемешанного крема и кусочков шоколадного коржа.
Хотелось бы найти рецепт. Все, что нашла в интернете самостоятельно кажется не совсем тем.
12 лет
назад
от
littel_Dasha
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СОСТАВ:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) , затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному) .
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку.
Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1, 5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем:
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина) .
Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта:
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
12 лет
назад
от
Артур
Связанные вопросы
1
ответ
Домашня горчица получается термоядерная, а как же е сделать не такую жгучую?
4 года
назад
от
София Леванян
2
ответа
Гляньте что я сегодня нашел в кексе?
4 года
назад
от
ID 1454
1
ответ
Если взбить 10 процентные сливки с сахаром и белком, получится ли вкусно, и получится ли вобще. И подскажите пропорции
5 лет
назад
от
Ирина Неизвестная