Подскажите, большое количество масла может испортить еду?

12 лет назад от александр череватый

6 Ответов



0 голосов
Зависит от количества еды и ёмкости посуды Конечно много масла: будет слишком жирно А от жира теряется вкус Вкусно когда мало масла
12 лет назад от Лили
0 голосов
да! еда станет жирной и не вкусной! после такой еды может тошнить! а после долгого употребления жирной пищи может начатся Цейроз печени!
12 лет назад от руслан новиков
0 голосов
Может, ибо что занабдто то не здраво. от большого количества масла может быть плохо, или даже отравится (
12 лет назад от Александр Иванков
0 голосов
Знаете, тут все зависит от вкуса, традиций и пищевых пристрастий и от типа масла и технологии приготовления.
В общем не все однозначно. Иной раз именно побольше масла и делают блюдо необычайно вкусным.
Но как правило в подавляющем большинстве случаев, особенно когда масло подвергается термической обработке, когда масло какое-то не вполне натуральное (маргарин, растительный кулинарный жир, рафинированное растительное масло, кокосовое масло и т. д. ) излишек масла резко снижает вкусовые характеристики готового продукта.
Так что если вы готовите скажем гречневую кашку и переложили туда лишнюю ложечку хорошго свеженького сливочного маслица - это только лучше будет, ну или варите кашку не на молочке, а на сливках. только лучше будет. То же самое касается сыров и вобще всех молочных продуктов, где жир натуральный естественный и очень сам по себе вкусный. То есть сыр где жира 35% мене вкусе, чем сыр, где жирность 75%!
Но вот скажем колбаса. Тут жира должно быть в меру! Даже в салями! И особенно в колбасе домашней: сало полностью может "забить" вкус мяса!
Ну и примерно то же самое касается овощных консервов и жареной картошки: если в лечо залить в 4 раза больше растительного масла, чем требуется по рецепту (обычный, отработанный вами) , то вкус резко может быть ухудшен! Особенно если взяли какое-то масло с горчинкой (оливковое, рапсовое, кукурузное, хлопковое) ну или просто масло было слегка прогорклым. Тогда если положить по обычной норме этого особо не почувствуете, а вот переборщить. испортите все.
Или та же картошка: ну конечно же неприятно, когда она просто плавает во фритюре. надо сцеживать и обсушивать что бы убрать излишки масла!
12 лет назад от Врединка
0 голосов
Кашу маслом не испортить. Но и не исправить, с другой стороны. Наверно всё же ищем золотую середину методом проб и ошибок.
12 лет назад от GuLnAz Afellay
0 голосов
Смотря сколько масла. Мои родные, например, всегда капризничают, когда масла много.
12 лет назад от Дарья Перевалова

Связанные вопросы