Нужно ли счищать чешую с речной рыбы перед замораживанием?

12 лет назад от лишняя информация

5 Ответов



0 голосов
Лучше всего чистить рыбу пока она свежая, чешуя очень легко счищается, после замораживания чистить уже гораздо сложне
12 лет назад от Светлана Эльхом
0 голосов
да, е полностью надо обработать и уже убирать
но я один раз так устала, что просто не было сил, просто выпотрошила е, промыла и убрала в морозилку, это был карась, но потом ничего нормально почистился и пожарила я его. Я просто это к тому, если есть возможность, лучше перечистить, но а если нет-то тоже "не смертельно"
12 лет назад от ольга петрова
0 голосов
Желательно. Почистите рыбу полностью, чтобы потом оставалось только достать и готовить.
12 лет назад от София Ошер
0 голосов
Все очень хорошо-пишут очищенной. Да, лучше. Но если она у Вас будет храниться продолжительное время, даже при супер-пупер морозилке-начнет желтеть, так как попадет вода на не при разделке. Вы же будете промывать! Используйте побыстре! А то будет не вкусная!
12 лет назад от Олег Монтре
0 голосов
для копчения - необязательно, а также у окуня, ерша, судака на уху тоже не чистят
в остальных случаях должна быть почищена
12 лет назад от Виктория Шин (Когай)

Связанные вопросы