Все о еде
Войти
Регистрация
почему гворят, хрен редьки не слаще? кто-то замерял?
12 лет
назад
от
дарья чернова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Замеряли. По-моему в "Галилео". И, кстати, оказалось, что содержание сахара в хрене больше. И эфирных масел, от которых горько, тоже. Но мы так говорим, потому что нам один фиг дерёт что от того, что от другого.
12 лет
назад
от
Кот Дикий
▲
▼
0
голосов
на вкус разницы никакой практически и сахара уж точно не чувствуется на язык в хрене
12 лет
назад
от
Я совершенно с Вами согласна
▲
▼
0
голосов
Всем известна сказка о том, как поспорил медведь с волком: что вкусне — хрен или редька? Медведь настаивал, что хрен вкусне, а волк считал, что редька. Наконец решили спросить у пробегавшего мимо зайца. Заяц отведал то и другое, покачал головой и изрек: «Хрен редьки не слаще! » Так спор и остался нерешенным. А оказывается, есть растение, которое соединяет в себе два вкуса — редьки и хрена. Это катран. Он действительно слаще хрена, но горше редьки (сахара в нем до 3%, тогда как в хрене около 1%, а в редьке около 5%) . По биохимическим свойствам катран сходен с хреном. В его корнях содержатся те же минеральные соли: калий, кальций, натрий, медь, железо и др, много аскорбиновой кислоты, витамины группы В, Р, есть эфирное масло, фитонциды.
12 лет
назад
от
Борис Ушаков
▲
▼
0
голосов
Я бы даже сказал, намного не слаще. Б-р-р-р. Но это только в сыром виде. А если потереть, да подержать в баночке с месяцок, добавив уксуса - м-м-м-м.
12 лет
назад
от
Юрий Одич
▲
▼
0
голосов
не знаю на счет редьки, но то что красный лук самый "сладкий" - это факт. в нем содержание сахара запредельное.
12 лет
назад
от
Fortunata
Связанные вопросы
2
ответа
как мариновать огурцы в 900 грамовой банке сколько, чего нужно, что бы огурцы были хрустящими
8 лет
назад
от
Miss sheff
1
ответ
Вы понимаете, зачем взрослым людям затирают рекламу газировок, мол с ней вкусне, Кому это вкусне со сладкими пузырями?
1 год
назад
от
DortheaMcCol
2
ответа
Шарлотку реально сделать в сковородке? Как?
9 лет
назад
от
ВАЛЕРИЯ ШАХРАЕВА