Мёд потемнел, сверху жидкой тёмно-коричневой контистенции. Что с ним? Можно ли употреблять?

13 лет назад от ANNA NEBO

3 Ответа



0 голосов
да можно он просто расслоился от неправельного хранения. иногда так бывает.
13 лет назад от Юрий Филонов
0 голосов
Настоящий мед может только "сесть" - как бы засахариться.
Если появляется слой жидкого темного "меда" - продукт или был прогрет (как написал какой-то Пончик) , а его греть нельзя до температуры выше 38-39 град! Или мед "балованный" - поделка.
Попробуй размешать его в теплой воде. Помутнела - значит поделка.
А при прогревании мед не просто теряет полезные свойства, но еще и приобретает свойства канцерогеннные!
13 лет назад от valyaalya1
0 голосов
Насколько я знаю, настоящий мёд не портится, так как обладает бактерицидными свойствами. В старину мёд, как вино, в бочках хранили десятилетиями. Подогрейте его немного, но не больше, чем на 48 гадусов, иначе он потеряет свои полезные свойства, и кушайте. Ваш мёд просто расслоился.
13 лет назад от Александр Степанов

Связанные вопросы