Все о еде
Войти
Регистрация
Мёд потемнел, сверху жидкой тёмно-коричневой контистенции. Что с ним? Можно ли употреблять?
13 лет
назад
от
ANNA NEBO
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
да можно он просто расслоился от неправельного хранения. иногда так бывает.
13 лет
назад
от
Юрий Филонов
▲
▼
0
голосов
Настоящий мед может только "сесть" - как бы засахариться.
Если появляется слой жидкого темного "меда" - продукт или был прогрет (как написал какой-то Пончик) , а его греть нельзя до температуры выше 38-39 град! Или мед "балованный" - поделка.
Попробуй размешать его в теплой воде. Помутнела - значит поделка.
А при прогревании мед не просто теряет полезные свойства, но еще и приобретает свойства канцерогеннные!
13 лет
назад
от
valyaalya1
▲
▼
0
голосов
Насколько я знаю, настоящий мёд не портится, так как обладает бактерицидными свойствами. В старину мёд, как вино, в бочках хранили десятилетиями. Подогрейте его немного, но не больше, чем на 48 гадусов, иначе он потеряет свои полезные свойства, и кушайте. Ваш мёд просто расслоился.
13 лет
назад
от
Александр Степанов
Связанные вопросы
3
ответа
немного пересушила свиной окорок. так есть не вкусно. что с ним делать? как улучшить?
5 лет
назад
от
Наркен Кабылкак
1
ответ
Научите как сделать брагу, а потом самогон, куб 9 литров? Сколько надо воды ? , Сколько нужно сахара? Сколько дрожжей?
11 лет
назад
от
Незабудка
3
ответа
как вкусно приготовить плов с мясом очень хочеться
11 лет
назад
от
foxy