Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли замачивать в кипятке, такие крупы как горох, рис, пшено?
Обычно на ночь замачивают гречку кипятком, а утром - готовая каша. Можно так поступать с другими крупами?
13 годов
назад
от
ирина шаповалова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я недавно только узнал, про горох. что при варке - необходимо добавить полчайной ложки соды. -чтобы он разварился. Но промывать крупы -обязательно!
13 годов
назад
от
Маруся Климова
▲
▼
0
голосов
Рис, горох, пшено имеют в составе белкИ, которые нуждаются в варке. В гречке белок - очень легко усваиваемый и без варки. То же самое и в овсянке.
13 годов
назад
от
edfsdf sdfsdf
▲
▼
0
голосов
Никогда так не делала, просто перед варкой обдаю кипятком рис и пшено. Для риса это нужно, чтобы лишнюю клейкость убрать, а пшено чтобы горечь ушла. А горох просто промываю под проточной водой.
13 годов
назад
от
Татьяна ххххххх
Связанные вопросы
3
ответов
Как правильно работать с сухими дрожжами? Их добавляют в сухую муку и потом уже молоко? Или в теплое молоко
2 годов
назад
от
vanilla pepper
5
ответов
В морозильнике в водке при -20 образовался лёд, как вы думаете это нормально ?
12 годов
назад
от
Марина
1
ответ
Добрый вечер! Предложите блюда, которые готовите в казане!
7 годов
назад
от
Татьяна Кривой