Можно ли замачивать в кипятке, такие крупы как горох, рис, пшено?

Обычно на ночь замачивают гречку кипятком, а утром - готовая каша. Можно так поступать с другими крупами?
13 лет назад от ирина шаповалова

3 Ответа



0 голосов
Я недавно только узнал, про горох. что при варке - необходимо добавить полчайной ложки соды. -чтобы он разварился. Но промывать крупы -обязательно!
13 лет назад от Маруся Климова
0 голосов
Рис, горох, пшено имеют в составе белкИ, которые нуждаются в варке. В гречке белок - очень легко усваиваемый и без варки. То же самое и в овсянке.
13 лет назад от edfsdf sdfsdf
0 голосов
Никогда так не делала, просто перед варкой обдаю кипятком рис и пшено. Для риса это нужно, чтобы лишнюю клейкость убрать, а пшено чтобы горечь ушла. А горох просто промываю под проточной водой.
13 лет назад от Татьяна ххххххх

Связанные вопросы