Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли замачивать в кипятке, такие крупы как горох, рис, пшено?
Обычно на ночь замачивают гречку кипятком, а утром - готовая каша. Можно так поступать с другими крупами?
13 лет
назад
от
ирина шаповалова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я недавно только узнал, про горох. что при варке - необходимо добавить полчайной ложки соды. -чтобы он разварился. Но промывать крупы -обязательно!
13 лет
назад
от
Маруся Климова
▲
▼
0
голосов
Рис, горох, пшено имеют в составе белкИ, которые нуждаются в варке. В гречке белок - очень легко усваиваемый и без варки. То же самое и в овсянке.
13 лет
назад
от
edfsdf sdfsdf
▲
▼
0
голосов
Никогда так не делала, просто перед варкой обдаю кипятком рис и пшено. Для риса это нужно, чтобы лишнюю клейкость убрать, а пшено чтобы горечь ушла. А горох просто промываю под проточной водой.
13 лет
назад
от
Татьяна ххххххх
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно готовить яйца под майонезом? Я так понимаю-это отварные яйца, политые майонезом что ли?
8 лет
назад
от
МузаТася
1
ответ
Яблоки 10р за 1 кг. В чем подвох?
8 месяцев
назад
от
дарья русина
1
ответ
есть ли разница во вкусе пива из хмелепродуктов или хмеля, а также в качестве пива?
7 лет
назад
от
эмир бедердинов