Все о еде
Войти
Регистрация
Что бы такого приготовить на ужин? А что готовите сегодня вы? поделитесь рецептиком)
12 лет
назад
от
Queen Lu
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
окрошка: побольше зелени лука, большой пучок укропа, пара свежих огурцов, вместо колбасы - небольшой кусочек отварной говядины, яйца, вместо майонеза - нежирная сметана и несладкий холодный домашний квас, крепкий, потому что простоял ночь и пробродил из-за горсти изюма. - отлично освежает.
12 лет
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
Ребрышки порезала, посолила, поперчила, добавила МНОГО лука и МНОГО морковки, чуть водички на дно, чтобы не пригорели, сложила в утятницу или чугунную кастрюльку - и в духовку 200 градусов минут на 40, не открывая крышку, потом открываю, чтобы загорели еще минут на 15. Из морковки с луком получается подливка, ребрышки во рту тают
12 лет
назад
от
Марина Юрьевна Пугачева
▲
▼
0
голосов
макароны по-флотски с сыром (или мясо/филе индейки в панировке с брокколи в качестве гарнира) , а на закуски рулет, сначала берем лаваш, большой кусок, намазываем майонезом, выкладываем ветчину, на ветчину зелень и корейскую морковь, заворачиваем лаваш и в холодильник. Не переморозь. Можно подавать в качестве закуски, очень сытная штука, такие можно делать когда собираетесь пригласить гостей.
12 лет
назад
от
Антонина Конс
▲
▼
0
голосов
Камбала в кляре с зеленью
Ингредиенты:
4 кусочка филе камбалы;
3 яйца;
150 грамм салата;
125 грамм ростков чечевицы;
1 пучок редиса;
1 пучок петрушки;
4 столовые ложки муки;
1 щепотка сахара;
2 столовые ложки растительного масла;
4 столовые ложки уксуса;
соль, молотый черный перец;
растительное масло для жарения.
Способ приготовления:
Вымойте салат под проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кусочками. Редис вымойте, обрежьте хвостики и нарежьте кружочками. Ростки тоже вымойте, но уже горячей водой и дайте воде стечь.
Приготовьте маринад, для этого смешайте уксус, соль, молотый черный перец и сахар. Приготовленный маринад соедините с нарезанными овощами. Салат готов.
Филе камбалы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Взбейте яйца с солью и перцем.
Петрушку вымойте, обсушите, оборвите листочки, мелко порубите и смешайте с яйцами. Обваляйте рыбу сначала в муке, затем обмакните во взбитые яйца с зеленью и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки на предварительно разогретом растительном масле.
Выложите камбалу на блюдо. Подавайте с салатом. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель.
Рассчет на 4 порции.
12 лет
назад
от
Ника Ника
▲
▼
0
голосов
мы сделали окрошку.
Окрошка на квасе
Квас домашний – 2 литра;
Отварное мясо (говядина) – 500 гр. ;
Яйца – 5штук;
Огурцы – 5 штук (не большие) ;
Картофель – 5 штук (среднего размера) ;
Редис – 1 пучок;
Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук – все по 1 пучку;
Соль по вкусу;
Все ингредиенты порезать, перемешать. Зелень порезать и истолочь с солью, чтобы появился сок. Добавить е к нарезанным овощам.
Все залить квасом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 1 час, чтобы окрошка настоялась. Если окрошка окажется густая, добавьте в не еще квасу. Сметана каждому в тарелку.
12 лет
назад
от
Козлов Павел
▲
▼
0
голосов
Перец с брынзой в сухарях
Ингредиенты:
Перец сладкий болгарский 4 шт.
Брынза 100 гр.
Яйцо 1 шт. не крупное + 1 для панировки
Зелень укропа и петрушки по вкусу
Панировочные сухари
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Перец очистить от семян и плодоножки, выложить на гриль или на решетку в духовку и запечь до легкого почернения со всех сторон.
Перцы уложить в полиэтиленовый пакет, закрыть его и подержать 5 минут, затем аккуратно удалить кожицу.
Натереть на крупной терке брынзу, добавить соль, перец, яйцо и измельченную зелень.
Перцы наполнить полученной начинкой.
Теперь перец обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.
Обжарить перец по паре минут с двух сторон и подавать на стол.
12 лет
назад
от
Алексей Олегович Павленко
Связанные вопросы
4
ответа
Я приехала из поселка в город. тут есть магазин ашан там все есть. а у нас вобще никаких магазинов нет кроме сельпо.
11 лет
назад
от
M & E
2
ответа
поделитесь, плз, проверенным рецептом творожного печеья.
12 лет
назад
от
Максим Васильев
3
ответа
Подарили фондюшницу, чего с ней делать то? ) Ну с шоколадным фондю все понятно , а сырное как делать?
12 лет
назад
от
cherryn cherry