Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить первое блюдо из листьев свежей свеклы?
8 лет
назад
от
Lenzel
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
- если горячий суп- то варить, как обычный борщ, в конце варки положить свекольную ботву
- если холодный свекольник- отварить свекольные черешки (добавить очищенную и нарезанную свеклу, если черешков мало) , в конце варки добавить нарезанные листья. Отвар посолить, подсластить, подкислить (по Вашему вкусу) . Охладить.
Залить отваром салат, как для окрошки, только без колбасы: картошка, огурцы, редис, яйца, укроп, зеленый лук.
Заправить сметаной
8 лет
назад
от
Evelino444ka Sadykhova
▲
▼
0
голосов
Не называю его борщ, так как всегда у нас он назывался «суп из ботвы». )
Нам понадобится ориентировочно, на кастрюльку 2 литра:
Мясо свинины ~ 200 грамм (можно варить и без мяса)
Картофель – 3 средние шт.
Свекольная ботва кустики вместе со свеколками – 3 шт.
Лук-репка – 1 средня шт.
Морковь – 1 средня шт.
Томатная паста – 1 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Соль по вкусу.
Мясо порезать кусочками и приготовить бульон. Картофель порезать кубиками и добавить в готовый бульон. Посолить бульон. Пока варится картофель, свекольную ботву отделяем от свеколок, свеколку чистим и режем кубиками.
Свекольную ботву порезать, сложить в дуршлаг и обдать кипятком, оставить, чтобы стекла лишня жидкость.
Лук порезать кубиками, морковку также кубиками. На сковородку налить ~1 ст. л. растительного масла, обжарить слегка лук до прозрачности, добавить морковь, немного обжарить, дале добавить свеклу, немного обжарить.
Положить свекольную ботву, томатную пасту, немного бульона из кастрюльки, чтобы всё это не обжаривалось, а тушилось, приблизительно минут 5.
За это время сварится картошка, добавить нашу поджарку в кастрюльку и готовить еще минут 10, попробовать на соль, если нужно – добавить, и за 5 минут можно добавить рубленный чеснок.
Подавать со сметаной.
8 лет
назад
от
roza roza
Связанные вопросы
1
ответ
а вы пробовали гречку с куркумой?
7 лет
назад
от
Pinocolada
1
ответ
Чтобы вы приготовили или купили бы, если едете в гости с мужем к его брату?
3 года
назад
от
Солнечная
1
ответ
зачем люди кушают всегда
8 лет
назад
от
Лера Половинкина