Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать из картошки, кроме вареников, пожарить там и т . д. Что то необычное, но легкое?
12 лет
назад
от
СветланаСтепанина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
значит чистишь е, разрезаешь так чтобы не распалась на 2 половины или вырезаешь нишу, а туда кусочек сала. и в микровалновке запекаешь! и быстро и вкусно. сало ток побольше.
12 лет
назад
от
Ole4ka
▲
▼
0
голосов
Картофельный галетон
Для рецепта вам потребуется:
картофельное пюре
бекон - 500г
помидоры - 2 шт.
сыр чедер - 250г
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.
Приготовить картофельное пюре. Выложить пюре на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания, в форме блина толщиной 4-5 см. Слегка обжарить на сковородке лук, предварительно мелко его нашинковав. Нарезать достаточно крупно бекон и помидоры. Выложить на картофельный блин лук, бекон, помидоры. Сверху покрыть натертым сыром. Готовить в духовке около 20-25 минут или до образования золотистой корочки.
12 лет
назад
от
Наталия Лукач
▲
▼
0
голосов
не чищенную картошку отварите, почистите, разтолчите е, добавьте туда молока не много и чуточку сливочного масла и блюдо готово! подлив на ваш вкус
12 лет
назад
от
Гуля
▲
▼
0
голосов
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ФОЛЬГЕ С НАЧИНКАМИ
картофель,
соль, перец,
оливковое масло.
Для начинки:
грибы шампиньоны или вешенки,
сметана,
сыр.
Для начинки 2:
овощи любые, морковь, лук, зеленый горошек замороженный, масло оливковое.
Для начинки 3:
рыбное филе,
майонез,
лук мелко нарезанный.
Для начинки 4:
мясной фарш,
лук мелко нарезанный,
майонез.
Для начинки 5:
майонез, сметана пополам.
зелень трав и зеленый лук,
приправы.
Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей.
В каждой картофелине сделать надрез посередине и положить туда начинку. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать духовке около часа. .
Для начинки: Ингредиенты мелко порезать и смешать.
Капустно-картофельные оладьи
700 гр. картофеля
300 гр. квашеной капусты
1 яйцо
1 ст. ложка без горки крахмала
1 ст . ложка обезжиренного творога (кремобразного)
соль, перец
щепотка мускатного ореха
2-3 ст. ложки растительного масла
450 гр. обезжиренного творога (кремобразного)
несколько стеблей зеленого лука
маленький пучок петрушки
200 гр. сметаны
соль, перец
Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте творог, сметану, зелень, посолите и поперчите.
Картошку очистите и натрите на крупной терке. Квашеную капусту хорошо отожмите. Соедините яйцо с крахмалом и творогом, а затем все перемешайте с картошкой и капустой. Заправьте.
Разогреть сковороду с маслом, для каждого оладушка кладите на сковороду 2-3 ст. ложки капустно-картофельной массы, прижимайте е сверху и по краям и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты. Подавайте с творогом.
12 лет
назад
от
Лиза Хакимова
▲
▼
0
голосов
Если легкое, то просто запечь в духовке с лучком и зеленью или можно сделать картофельные паровые или обычные котлетки. А вот еще нашла:
Картофельное пюре с чесноком
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
Картофель – 450 г (примерно 2 крупные картофелины)
Обезжиренное молоко – 2 стакана
Чеснок – 2 больших зубчика, порубленный
Белый перец – 1 ч. ложка
Приготовление:
Почистите картофель и порежьте на 4 части.
Отварите его в небольшом количестве кипящей воды в течение 20-25 минут или пока он не станет мягким. Снимите с огня и слейте воду.
Пока готовится картофель, в небольшой кастрюле на малом огне потушите чеснок в молоке, пока он не станет мягким (около 30 минут) .
Добавьте чесночно-молочную смесь и белый перец к картофелю. С помощью миксера или картофелемялки превратите картофель в однородное пюре.
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 141 калорий, жиров – мене 1 г, насыщенных жиров – мене 1 г, холестерина – 2 мг, натрия – 70 мг.
12 лет
назад
от
Людмила
Связанные вопросы
1
ответ
Как быстро разморозить курицу? Можно ли на 10 мин в духовку или в теплой воде?
9 лет
назад
от
Михаил Шуянов
1
ответ
Как встретить новый год?
4 года
назад
от
INCHR
2
ответа
Чай с имбирем. Какой вкус? Чем-то полезен?
7 лет
назад
от
Алексей Фомин