Все о еде
Войти
Регистрация
рис правильно кипятком заливать, или в холодной воде начинать варить? ну плов понятно кипятком , ну а в остальном?
12 лет
назад
от
Сват
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
я никогда плов кипятком не заливаю и рис начинаю варить в холодной (что сейчас и делаю)
12 лет
назад
от
devil
▲
▼
0
голосов
В принципе, без разницы. Можно рис сыпать и в горячую воду, можно и в холодной начинать варить.
12 лет
назад
от
михриев эльдар
▲
▼
0
голосов
Наливаеш растительного масла насыпаеш рис и на среднем огне непрерывно помешиваеш примерно мин 10-15 насыпаеш куринный кубик и заливаеш водой (даже холодная моемнтельно закипает) убавляеш огонь до минимума втыкаеш головку чеснока целиком накрываеш крышкой и 20 мин не трогаеш, ни когда не слипается и пофигу какай водой заливать
12 лет
назад
от
Лучезарность
▲
▼
0
голосов
Много лет пользуюсь таким способом:на 1 стакан риса беру 1, 5 стакана холодной воды. Добавляю сразу соль, по- желанию бульонный кубик. Ставлю на огонь, довожу до кипения и убавляю огонь, что бы рис томился. Ровно 20 минут. Затем рис выключаю и еще 20 мин крышку не открываю. Рис готов. Вкусный и рассыпчатый.
12 лет
назад
от
Олег Гордеев
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из того что есть дома ?
7 лет
назад
от
Настя Колмык
1
ответ
Чем лимон от лайма отличается?
6 лет
назад
от
Дмитрий Ракитин
2
ответа
Как приготовить картошку как в Макдональдсе, но без фритюрницы?
10 лет
назад
от
Betty Boop ;)