Все о еде
Войти
Регистрация
Обожаю кислоту. Ну, кроме щей щавелевых и из квашеной капусты, че нить еще подскажите. Бутеры с лимоном не предлагать. ь
12 лет
назад
от
Анна Журавлева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
шикарный болгарский суп таратор-кислый вкуснейший
Таратор - холодный болгарский суп- особенно хорош в жаркое время года. Основу этого супа составляют свежие огурцы и несладкий йогурт. Также в него добавляется зелень, грецкие орехи и жгучий красный перец. Перец придает таратору остроту, поэтому, добавляйте его аккуратно.
Ингредиенты
на 5 порций таратора:
огурцы свежие - 500 г
йогурт питьевой несладкий - 800 г
сметана - 250 г
жгучий красный перец - 1/4 стручка
кинза, укроп
грецкие орехи - 100 г
чеснок - 1-2 зубчика
растительное масло - 100 г
соль.
Огурцы помыть, очистить от кожицы и потереть на крупной терке. Потертые огурцы выложить в кастрюлю или любую другую глубокую емкость. Залить огурцы йогуртом, добавить сметану и перемешатью. Жгучий перец очистить от семечек и мелко порубить. Измельчить зелень. Добавить в емкость измельченные зелень и перец и перемешать. Добавить растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу и перемешать. Измельчить грецкие орехи. Добавить грецкие орехи и перемешать.
Таратор готов.
12 лет
назад
от
Екатерина Сабурова
▲
▼
0
голосов
Сейчас сезон окрошки - вместо кваса разведите майонез водой и добавьте уксуса - уровень кислоты отрегулируйте по вкусу.
12 лет
назад
от
Нюсик Всемогущая!!!!
▲
▼
0
голосов
окрошка на тане или айране, филе лосося обваленное в муке и обжаренное до полу готовности, а после доведенное в большом количестве (50\50) белого сухого вина.
12 лет
назад
от
lola909
Связанные вопросы
2
ответа
Какую порцию йода может употребить человек без вреда для здоровья?
2 года
назад
от
Олька
1
ответ
Чайный гриб когда очень разрос его некуда девать его можно высушить и потом употребить заново или уже нет?
1 месяц
назад
от
OrlandoButle
5
ответов
Как вы относитесь к куриным лапкам и куда их добавляете? ну лапки это такие с пальцами)
8 лет
назад
от
Олег Задумин