Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить горячий шоколад из какао, масла и молока? и что нужно еще?
12 лет
назад
от
Marishka Knish
1 ответ
▲
▼
0
голосов
традиционный горячий шоколад в Испании готовят так:
100 гр. черного шоколада, 300 мл. молока, 100 мл воды, немного корицы и палочка ванили. натереть шоколад. молоко, воду, корицу и ваниль довести до кипения, дать настоятся 5 минут, процедить. вылить смесь на шоколад, осторожно перемешать, вылить в чистую посуду и варить 10 минут. можно добавить сахар по вкусу.
или так:
750 мл молока, 125 гр. черного шоколада 70%, 50 гр. сахара, 1 ч. ложка корицы, 50 гр. кукурузного крахмала.
молоко с корицей довести до кипенения, процедить. шоколад растопить на водяной бане, влить 1 стакан молока и тшательно смешать, добавить в оставшеся молоко, перемешать и варить помешивая на медленном огне минут 7. добавить крахмал и варть ещё несколько минут энергично перемешивая с помошью венчика,
пока не загустет.
самый простой и экономичный способ - порошок какао, сахар, молоко, кукурузный крахмал. стакан молока, 1 столовая ложка какао, сахар по вкусу, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, в холодное молоко добавить какао, сахар, крахмал, довести до кипения непрерывно перемешивая венчиком, дать покипетьпару минут
12 лет
назад
от
Владимир Столбенко
Связанные вопросы
1
ответ
В Коре уже арбузы созрели. чо мы так отстаем по арбузам? или они в тепицах арбузы выращивают?
1 год
назад
от
Анжелика ***
1
ответ
Мы дома сами хлеб делаем. А вы?
3 года
назад
от
Ксения Перовская
1
ответ
Как есть деликатесы и не поправляться при этом?
5 лет
назад
от
Юлия Егорычева