как приготовить горячий шоколад из какао, масла и молока? и что нужно еще?

12 лет назад от Marishka Knish

1 ответ



0 голосов
традиционный горячий шоколад в Испании готовят так:
100 гр. черного шоколада, 300 мл. молока, 100 мл воды, немного корицы и палочка ванили. натереть шоколад. молоко, воду, корицу и ваниль довести до кипения, дать настоятся 5 минут, процедить. вылить смесь на шоколад, осторожно перемешать, вылить в чистую посуду и варить 10 минут. можно добавить сахар по вкусу.
или так:
750 мл молока, 125 гр. черного шоколада 70%, 50 гр. сахара, 1 ч. ложка корицы, 50 гр. кукурузного крахмала.
молоко с корицей довести до кипенения, процедить. шоколад растопить на водяной бане, влить 1 стакан молока и тшательно смешать, добавить в оставшеся молоко, перемешать и варить помешивая на медленном огне минут 7. добавить крахмал и варть ещё несколько минут энергично перемешивая с помошью венчика,
пока не загустет.
самый простой и экономичный способ - порошок какао, сахар, молоко, кукурузный крахмал. стакан молока, 1 столовая ложка какао, сахар по вкусу, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, в холодное молоко добавить какао, сахар, крахмал, довести до кипения непрерывно перемешивая венчиком, дать покипетьпару минут
12 лет назад от Владимир Столбенко

Связанные вопросы