Девочки! кто знает рецепт? там в лаваш укладывается горбуша, потом еще чего то. слоями

заворачивается как рулет и в холодильник! потом нарезается! спасибо!
13 лет назад от Аня Косолапова

5 Ответов



0 голосов
С горбушей не знаю. но я делать люблю с семгой 1 слоем обманываю масло сл. (можно мягкий сыр плавлен. ) рыба-тонко нарезаю и немного ножом придавливаю-чтоб по тоньше. и сверху выжимаю лимон. скрутить и нарезать . мне очень нравится) (можно еще зелени туда добавить )
13 лет назад от med
0 голосов
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальне вкус.
 
Сырные палочки
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйца 2 шт. взбить венчиком
Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа мелко нарезать.
На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью
 
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом , свернуть в рулет и нарезать на порции.
 
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
- Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают, рыбу измельчают вилкой ,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень . Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
 
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.
13 лет назад от ВВС
0 голосов
берешь лаваш мажешь плавленным сыром типа Виола мелко нарезанная зелень и кусочки рыбы порезанные, можно горбушу, вкусне если это форель или семга , закручиваешь рулет, и нарезаешь острым ножом, уложить на листья салата
13 лет назад от наталья молотилова
0 голосов
Лаваш тонкий — 1 шт
Горбуша (малосольная) — 1 бан.
Огурец свежий — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Зелень
Сыр плавленный — 2 шт
1. Берем тонкий лаваш
2. Для начинки плавленный (мягкий) сыр смешиваем с рубленной зеленью
3. Лаваш смазываем этой смесью
4. А теперь укладываем слоями огурец, горбушу и делаем один оборот
5. следующий слой - болгарский перец, горбуша и так же делаем оборот.
6. Так чередуем слои.
7. Готовый рулет завернуть в целофан и положить в холод на 2 часа
13 лет назад от дашенЬка Андреева
0 голосов
Рецептов куча.
1. Лаваш, майонез, корейская морковь, зелень рубленная, сыр.
2. Лаваш, творог+чеснок+сметана+укроп.
3. Лаваш, соленная рыба (у меня кета) , корейская морковь, зелень.
13 лет назад от Владимир Федотов

Связанные вопросы