Как можно Уксусом эффективно дезинфицировать зелень (и др овощи) ? Как разводить? Подойдет ли яблочный простой?

Наслышан что уксус отличный антисептик. Как разводить в воде 6% яблочный для полной дезинфекции зелени?
 
Очень неохота е варить!
 
ПОДСКАЖИТЕ как именно замочить зелень и НА СКОЛЬКО (по времени) и в каком растворе!
12 лет назад от Стоп

3 Ответа



0 голосов
не поняла.
вы сырые щи будете есть?
вобще то достаточно их промывать под проточной водой.
12 лет назад от Оксана Крисман
0 голосов
Вопрос: Что должна включать обработка овощей и зелени для закусок? Ответ: Обработка овощей и зелени для закусок включает выдерживать 10 мин в 3% уксусной кислоте или 10 мин в 10% растворе поваренной соли с последующим ополаскиванием водой.
12 лет назад от PSD.TOPBB.RU
0 голосов
ну ну- обрабатывайте уксусом полностью дезинфицируйте- вот только потом ваш организм разучится бороться с вредными микробами полностью- он ленив и всегда быстро привыкает к хорошему- и если не обработаете яблоко или покушаете в столовой- отравитесь сразу нафиг- зелень достаточно тщательно очистить от земли если есть и хорошо промыть проточной водой. К стати а другие продукты тоже дезинфицируете? даже покупные колбасы консервы торты и т. д. - а то такая долботня с зеленью если нет адекватной дезинфекции других продуктов пустая трата сил и времени
12 лет назад от 777

Связанные вопросы