Нужна помощь! Люди, кто знает какие продукты эффективно улучшают мозговую деятельность?

12 годов назад от Мисс Блонда

3 Ответы

0 голосов
ЯБЛОКИ
 
Всего лишь несколько яблок в день помогут сохранить ваши нервы в порядке. Яблоки и яблочный сок содержат необходимую норму антиоксидантов для увеличения уровня ацетилхолина, который с возрастом снижается. Ацетилхолин необходим для подержания хорошей памяти. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, помогают сохранить память, защищая клетки мозга от повреждения.
ГЛЮКОЗА для МОЗГА
 
Для работы мозга вовсе не нужен сахар мозгу для полноценной умственной деятельности нужна ГЛЮКОЗА. Легкоусвояемая глюкоза содержится в МЕДЕ, ФРУКТАХ и СУХОФРУКТАХ.
Ядрышки ГРЕЦКОГО ОРЕХА
 
Ядрышки Грецкого Ореха по форме напоминают полушария головного мозга. Старайтесь съедать несколько орехов ежедневно (примерно 5 ядер) . Активные вещества, содержащиеся в грецких орехах питают клетки головного мозга и стимулируют умственную деятельность.
МИНДАЛЬ
 
Миндаль - особенно богат фосфором, способствует активизации работы мозга, кроме того он укрепляет зрение. Горький миндаль обладает успокаивающим действием.
ФИСТАШКИ
 
Фисташки - улучшают остроту восприятия, улучшают память.
ШПИНАТ
 
Шпинат - содержит фолиевую кислоту и множество минеральных веществ, стимулирующих мозговую деятельность.
ЛИМОН
 
Лимон - прекрасный помошник в подержке психического состояния человека. Сок лимона через час после поступления в организм способствует выработке веществ, необходимых для работы мозга, а именно для управления мышечными нервами, улучшении памяти и концентрации внимания, поднимает настроение. Это свойство придает лимону активная биоформа кремния, а витамин С идеален для стабилизации психического состояния организма.
 КЛЮКВА
 
В Клюкве больше всего антиоксидантов, влияющих на остроту и улучшение памяти, оказывающих мощный оздоровительный эффект на весь организм. При активной умственной деятельности чаще пейте морс, употребляйте свежую клюкву и джем из не. Кроме того клюквенный морс подержит здоровье, так необходимое студентам во время сессий.
ЧЕРНИКА
 
Черника - те же свойства, что и у клюквы. Кроме того она снимает усталость глаз, усиливает остроту зрения. Если вы много работаете на компьютере чаще употребляйте свежую или сушеную чернику.
12 годов назад от Катя Катюша
0 голосов
ЛОНДОН, 13 января. Учёные нашли ответ на вопрос, почему свежие ягоды, овощи и фрукты продлевают активность мозга и предотвращают старческое слабоумие. Секрет в недавно выделенном веществе – физетине.
 
Он содержится во многих растительных продуктах, максимальная его концентрация обнаружена в чернике, клубнике и кожуре огурцов, передает кедем.
 
Физетин предотвращает повреждения синапсов – мест контакта между нейронами, в результате чего мозг меньше страдает от возрастных изменений.
 
Механизм воздействия физетина на злокачественные опухоли пока не изучен, но опыты показали, что это вещество предотвращает их образование и замедляет рост.
12 годов назад от LUPUSGOLD
0 голосов
Для работы мозга
Шоколад (горький ) , какао , орехи,
Больше всего содержится в продуктах: мясо, домашня птица, печень, рыба, яйца, зеленые овощи, ростки пшеницы, апельсины.
Продукты питания богатые жирными кислотами: рыба жирных сортов (сельдь, лосось, тунец, скумбрия) , оливковое масло, кунжут, семечки подсолнечника и тыквы. Способствуют повышению энергии и умственной активности. Содержание в продуктах: рыба, яйца, молочные продукты, домашня птица, фасоль, арахисовое масло.
Продукты питания улучшающие работу мозга
 Анчоусы
 По утверждению ученых, в этой маленькой рыбке содержится вещество, которое улучшает концентрацию внимания, повышает работоспособность, способствует лучшему обучения мозга.
 Авокадо
 Достаточное употребление жирных кислот улучшает память.
 Виноград
 Вне зависимости от цвета винограда в нем содержится органическое вещество эпикатехин, улучшающий память и усиливающий приток крови к мозгу.
 Инжир
 Эфирные масла, содержащиеся в инжире, разжижают кровь, в результате чего мозг лучше снабжается кислородом.
 Клюква и черника
 С возрастом, высвобождающиеся свободные радикалы способны ухудшать память, а эти ягоды больше всего содержат антиоксидантов, способных нейтрализовать их негативное влияние.
 Кофе
 Натуральный кофе способен предотвратить старческое слабоумие. Содержащийся в нем кофеин улучшает мозговую деятельность и влияет на скорость принятия решений. Ежедневное употребление этого напитка, снижает риск заболевания Альцгеймера на 60%.
 Креветки
 100 гр. креветок в день достаточно для насыщения организма жирными кислотами, нехватка которых затормаживает реакцию и нарушает восприятие мозгом информации.
 Мидии
 Содержат много цинка, который питает отделы мозга связанные с памятью, инстинктами, эмоциями и сном.
 Морковь
 Морковь богата бета-каротином, который препятствует разрушению клеток, улучшает обмен веществ и замедляет процессы старения мозга.
 Морская капуста
 Одна из лидеров по содержанию йода, нехватка которого вызывает ухудшение памяти.
 Мясо курицы
 Содержание витаминов группы В нормализуют сон, развивают память и укрепляют нервную систему.
 Орехи
 Миндаль, фисташки, грецкие орехи содержат железо, фосфор, витамины группы В и жирные кислоты, которые стимулируют деятельность головного мозга.
 Шоколад
 Полезным является горький шоколад. Магний нормализует работу памяти, а глюкоза является основной пищей для клеток мозга.
 Шпинат
 Употребление шпината развивает интеллектуальные способности.
 
Рецепты для чистки клеток мозга
 
 - Залейте 1 стаканом сметаны 1 ст. л. хрена, натертого на мелкой терке. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день. Курс лечения – 1 месяц.
 - Выжмите 1 стакан сока из репчатого лука и добавьте 1 стакан меда. Перемешайте и принимайте в течение месяца по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.
 Питайтесь правильно, тренируйте мозг, и вы сохраните активную умственную деятельность на долгие годы.
12 годов назад от Елена Козлова

Связанные вопросы