Вот почему по этикету подачу еды начинают с холодных блюд и закусок, а в общепите с горячего? Что полезне и правильне?

12 лет назад от Кира

7 Ответов



0 голосов
Видимо, потому что в общепите, который Вы имете в виду, про холодные блюда и закуски вобще не слышали. Да и вобще желание клиента - закон, в ресторане хоть десерт перед супом закажите, Вам никто не откажет.
12 лет назад от Lina S
0 голосов
Общепит к этикету не имет никакого отношения. Банкетное меню и здоровое питание - совершенно разные вещи. Полезне всего начинать с овощных салатов или супов.
12 лет назад от Миша и Анюта Меньшаковы
0 голосов
потомучто холодные закуски как говорится " разыгрывают аппетит". если человек не голоден то как говорится аппетит приходит во время еды и сразу давать горяче это тяжело. поэтому дают сначала закусить и бокальчик вина или апперитив. это разогревает желудок и у человека начинает выделяться слюна . закуска должна быть легкой. поэтому я непонимаю когда наедаются оливье майонезным и разными закусками. потом изжога и тяжесть в желудке. закуска это как разогрев и она должна быть легкой.
12 лет назад от ~All-seeing eye~
0 голосов
Само слово говорит за себя - закуска! Издревле на Руси подавали стопку водки или медовухи, или кваса, его надо закусывать, а горячим не закусишь, поэтому сначала идут холодные закуски, а потом по порядку : горячие закуски - под них тоже была стопка водки, затем алкоголь прекращали употреблять и приступали к трапезе, сответственно: первое и вторые блюда. Десерта в те времена еще небыло. Отсюда и составленное меню.
12 лет назад от Полина Алферова
0 голосов
В ФРГ в ресторане сначала пьют воду, пиво или минералку.
Это полезне.
В это время готовят основное блюдо минут 20. 30.
12 лет назад от Тати .
0 голосов
Общепит изначально был рассчитан на рабочий класс: вот тебе "суп с пальцами", вот второе и компот. Теперь айда пятилетку выполнять. В ресторане народ отдыхает, никуда не торопится, забавляется салатиками, пока повара ударно трудятся.
12 лет назад от Vanilinka
0 голосов
В общепите тоже есть холодные блюда и закуски, в ресторане же вы также можете заказать простой стейк но при подаче обнаружиться овощная нарезка. Кулинары-технологи ведь стараются сбалансировать, усвояемость продуктов, человеческим организмом. А этикет, ну что этикет, каждый волен выбрать сам, благо меню в ресторане перед глазами и ассортимент в общепите на мармите.
12 лет назад от Оксана Ковалева

Связанные вопросы